Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Перепекание, снохачество, пугание рожениц — самые странные обычаи на Руси

развернуть

А, МОЖЕТ БЫТЬ, НАМ НЕМЦЕВ ПРИГЛАСИТЬ?

А, МОЖЕТ БЫТЬ, НАМ НЕМЦЕВ ПРИГЛАСИТЬ?

Будучи далек от мысли отдать все земли Северо-Запада России немцам, я лишь вспомнил о схожем проекте одного из первых лиц Петербурга.

Не буду вдаваться в подробности, так как ответы простых людей на его предложение содержали массу нецензурных слов и изобиловали переходами на личность «агронома» от политики.
Тогда о чем это я? – вправе узнать вдумчивый читатель. Объясняю. Вернувшись с Елисейских полей, Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву детально изучить аспекты, впрямую связанные с жизнью простого российского народа. И мне сразу вспомнился век девятнадцатый. В то далекое время было модно узнавать о жизни российского крестьянства из книг немецких профессор. Например, если захочется русскому помещику узнать о том, как живут его крестьяне, то он снимает с книжной полки книгу немецкого профессора Миллера, озаглавленную «Экономическое положение русского крестьянина», садится в удобное кресло - и листает. Рядом вполне могла стоять книга Ульянова Ленина «Положение рабочего класса в России», но положение рабочего класса нашему помещику не интересно. Про это пусть англичане читают. Фридрих Энгельс им такую книгу уже написал.
Тот же вдумчивый читатель опять может спросить: а зачем русскому помещику узнавать о жизни своих крестьян из немецких книжек, если до ближайшей деревни не более пяти верст? Пришел - и смотри. Отвечу. В крестьянских избах запахи дурные. Смердят-с.
Почти все служилые люди в русской армии в том же девятнадцатом веке, не взирая на звания, не имели практически никакой личной собственности. Дело ограничивалось казенной квартирой и жалованием. Вспомните семью полковника Турбина. Другое дело - гвардия, в которой служили князья да бароны. И кавалерийские войска, включая казачьи полки. И, ясное дело, жандармы.
Имея возможность в ходе Первой мировой войны лично наблюдать огромную пропасть, отделявшую богатую «белую кость» от всей прочей серой солдатской массы, кадровые офицеры русской армии после соответствующего призыва выпускника Николаевской военной академии Генерального штаба - генерала Алексея Брусилова - в массовом порядке перешла на сторону Красной Армии.
Для того, чтобы история не повторилась, нам прямо сейчас необходимо пригласить в Россию десяток немецких профессоров, которые смогли бы написать монографию под названием «Положение рабочего класса и крестьянства в постсоветской России». А вручить эту книжечку нашему правительству сможет уже каждый дурак.


Ключевые слова: интересно
Опубликовал , 31.07.2019 в 12:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воробей
Воробей 1 августа, в 03:48 - "Свекор за сына исполнял супружеский долг и обучал его жену разным полезным навыкам. "
   Оказываются, предки были достаточно разумными, чтобы понимать проблематичность ожидания квалификации без должного обучения. Более того, они камим-то образом смогли узнать, что мужья - последние из мужчин, кто способны сексуально раскрыть сексуально закомплексованных женщин!
  Реализм и рационализм, к сожалению, генами по наследству не передаётся, за что приходится расплачиваться! (((
  Можно сказать, что предки всё время были на полшага впереди, а мы - на полшага позади. А удивляемся, что всё идёт не так.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

читатели

23454 пользователям нравится сайт s30008547617.mirtesen.ru

О сайте

В СЕТИ

23454 пользователям нравится сайт s30008547617.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту