Наблюдения НЛО в Башкирии

 
Наблюдения НЛО в Башкирии

Август 1960 г. — река Белая в 40 км от Уфы – примерно в час ночи из-за лесистого бугра неожиданно вылетел сигарообразный предмет. Объект не испускал свечения, лишь от хвостовой части объекта шло слабое фосфорическое свечение. Темный предмет беззвучно летел по сумеречному небу с севера на юго-запад. Наблюдение длилось около минуты.

24 августа 1977 г. – Уфа – около 22 часов вечера по темнеющему небу на север летел объект, похожий по форме на пулю, от которой исходили 3 голубовато-зеленые луча.

Лучи были узкими, постепенно угасающими. Сам объект свечения не испускал, был тёмным.

Август 1977 г. – окрестности Уфы — самолёт Ан-24 сразу после вылета из аэропорта Уфы чуть не столкнулся с взлетающим вертикально вверх ярким шаром. Экипаж дал резкий крен, чтобы уйти от столкновения. Шар был настолько ярок, что ослепил людей. Когда зрение восстановилось, очевидцы увидели только удаляющуюся точку.

27 марта 1990 г. — село Искарово — в 22:15 жители села наблюдали как в западном направлении неба в течение 15 минут висел эллипс или сфера сине-фиолетового цвета, освещённая изнутри. Внутри объекта виднелось тёмное ядро. Во время зависания ядро было в нижней части, а перед исчезновением – поднялось наверх. Когда тело обрело форму конуса с выпуклым основанием, то скрылось за горизонтом, оставив после себя лишь туман.

25 декабря 1989 г. – Стерлитамак — в девятом часу вечера в небе возник розовато-красный объект в форме сплюснутого шара. В нижней его части были видны квадратные окошечки. Объект всё время дрожал, а потом с левого края появился луч. Вскоре объект видоизменился и стал похож на шляпу.

4 августа 1990 г. – д. Юлбашево — в 02:15 ночи на небе появилось «яйцо с лучами», прыгающее вверх-вниз. По-видимому, очевидцы наблюдали запуск на орбиту спутника «Космос-2089», происходивший в эту ночь.

26 июля 1990 г. – Уфа – в 00:25 ночи наблюдали светящийся шар, двигающийся с запада на восток со скоростью примерно 400 км/час. Он имел конусовидный луч, направленный в сторону, противоположную стороне движения. Через 5 минут объект пропал из виду.

20 октября 1990 г. – трасса Уфа-Стерлитамак (в 15 км от с.Толбазы) – в 22:40 с южного направления появилась светящаяся точка, которая через 2 секунды пропала. Виден был лишь красноватый свет, оставшийся от неё. Затем появился объект, состоящий из двух светящихся шаров, похожих на гандбольный мяч. Снизу и сверху – красные точки. Двигался он беззвучно с запада на восток. Затем завис на месте и включил два мощных прожектора. Лучи – яркие, голубоватого цвета. Вскоре лучи исчезли, а потом вновь зажглись. У одного из лучей возникло голубоватое облако. Когда объект перелетел через дорогу, то свет погас (кроме красных фонарей).

4 апреля 1991 г. – Стерлитамак – в 5 часов утра все осветил яркий свет. В небе висел странный объект морковного цвета, напоминающий форму яйца. Как показалось очевидцу, НЛО находился на высоте около 20 метров от земли. В нижней части «яйца» по бокам горели два прожектора, под ними – светлое облако, которое то появлялось, то исчезало как в тумане.

23 февраля 2000 г. – Уфа – вечером горожане наблюдали полёт светящегося объекта цилиндрической формы, который медленно двигался с востока. Больше повезло жителям Кировского района, которые смогли наблюдать за НЛО с близкого расстояния. Движение объекта временами приостанавливалось, тогда свет от него направлялся к земле. Совершая зигзагообразные движения, объект постепенно исчез в западном направлении.

4 марта 2000 г . – Уфа – как и 23 февраля, с востока летел светящийся объект цилиндрической формы. Временами загадочный объект останавливался, направляя свои лучи на землю. Описывая зигзаги, он медленно скрылся в западном направлении.

Середина сентября 2000 г. – Уфа – с 18:00 до 19:00 по ясному небу с севера на юг медленно проплывал объект треугольной формы. По его углам располагались красные огни средней яркости. Летел он бесшумно по прямой траектории со скоростью 50-60 км/час на высоте 100-150 метров. НЛО наблюдался до тех пор, пока не скрылся за домами. Некоторые свидетели этого явления отметили, что объект вращался вокруг своей вертикальной оси.

Конец мая 2002 г. – Иглинский район, д. Красный ключ – около 1 часа ночи наблюдался загадочный объект в виде «зависшей вспышки», имевший насыщенный зеленовато-синий цвет.

20 ноября 2002 г. – Уфа – в 01:40 ночи над городом наблюдалась огромная, широкая светящаяся полоса зелёного цвета, которая простиралась в небе ниже облаков. Она была похожа на инверсионный след от реактивного самолёта, только ограничивалась по длине и светилась ярко. Объект периодически скрывался в низких облаках, но продолжал светиться сквозь них.

14 октября 2005 г. – Уфа – с 8:00 до 9:00 утра наблюдалась необычная ровная полоса на чистом ровном небе, которая внезапно обрывалась. Затем неподалёку от неё появился парящий объект серебристо-белого цвета, имевший округлую форму. Он улетел в северном направлении.

Павел РАСПОПОВ

 
Источник:
Источник ➝

Голос из озера

Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87/
Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87...

 

В поисках домика для летнего отдыха Ольга с мужем объехали немало подмосковных деревень и сел. Но с покупкой не складывалось, будто мешало что-то свыше. Несколько удачных сделок сорвались в самый последний момент в силу разных обстоятельств.

Приехав на осмотр в очередной раз, супруги влюбились в деревушку под названием Новоселка с первого взгляда. Особенно Анатолий, муж Ольги.

Тихая деревушка в стороне от шумной трассы утопала в яблоневом цвету.

Домик на окраине соседствовал с небольшим озером, по берегам которого росли ивы. Ветви ив склонялись к воде и будто нашептывали что-то.

После беглого осмотра участка с обычным бревенчатым домом, не сговариваясь, хором сказали, что согласны на покупку. Хозяйка, пожилая женщина, вздохнула с сожалением. Не хотела продавать, да сестра к себе на юг переманила.

Сразу после покупки за дело взялись, в огороде кое-что успели посадить, дом подремонтировали.

Почти все лето там и прожили. Радовались покупке от души.

А в середине августа заметила Ольга, что с супругом что-то странное происходит. Плохо спать стал, по ночам вставал по нескольку раз. К окну подходил и смотрел на озеро подолгу.

На вопросы жены отшучивался, мол, приснилось ей. Спал отлично, не вставал.

Однажды ночью Ольга проснулась будто от толчка. Увидела, что муж из комнаты выходит. Окликнула, но он не отреагировал.

Подождала, слышит, дверь входная хлопнула. Наверно, по нужде пошел. Только на сердце неспокойно стало, тоскливо как-то...

Не раздумывая, Ольга халат накинула и следом за Толей из дома выскочила.

Метнулась туда-сюда, нет его у дома, в туалете свет не горит.

Хорошо, ночь лунная была. Мужа Ольга за забором заметила, на тропинке к озеру. Побежала, кричит, а он будто не слышит.

Так в комнатных тапках за ним по тропе и рванула. Нагнала у самого берега, за руку схватила. Тут он очнулся как будто.

За руку, как дитя малое, домой привела.

На расспросы Анатолий неохотно отвечал сперва. Потом за голову взялся.

-Не верил никогда в жизни ни в какую мистику. А теперь каждую ночь зовет меня голос, знакомый до боли. А чей именно, вспомнить не могу спросонья. Вот и хотел посмотреть, кто это.

-Кто тебя ночью из озера звать может, сам подумай!

В ту ночь так и не уснули. Днем Ольга пошла по деревне в поисках коренных ее обитателей. Мало их осталось, больше дачников.

Нашла старушку, которая всю жизнь в Новоселке прожила. Та лишь плечами пожала на вопрос про озеро. Всякое, мол, болтали раньше. И что русалки там плещутся в полнолуние, и что сокровища на дне несметные спрятаны. Обычные байки, как и везде, где водоем есть.

Потом вспомнила, что муж бывшей хозяйки того дома, что Ольга с мужем купили, вроде как пропал без вести. Только давно это было. Может и утонул...

Ольга твердо решила продать дачу. После сбора небольшого урожая.

Наблюдая за мужем, все больше убеждалась в том, что решение правильно приняла. Супруг вялый стал, интерес к жизни будто утратил.

Работая в огороде, постоянно на озеро поглядывал.

В сентябре урожай в город увезли и сами в квартиру перебрались. Ольга объявление дала о продаже. Жизнь потихоньку в привычную колею вошла.

А поздней осенью, когда лег на землю первый снежок, Анатолий пропал. Пошел за продуктами в магазин, буквально пару шагов от дома. И не вернулся.

В магазине продавец неуверенно сказал, что не был он сегодня. Проведя бессонную ночь, утром Ольга на такси помчалась на дачу. Снег выпавший накануне, почти растаял. Он лежал лишь на траве. Под ивами, давно сбросившими листву, Ольга увидела следы. Они вели в воду, озеро замерзнуть не успело.

Поиски тела результата не дали. Весной Ольга продала дом первым же покупателям. Когда показывала участок, услышала голос мужа. Он звал ее со стороны озера...

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Картина дня

))}
Loading...
наверх