На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 934 подписчика

Свежие комментарии

12 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

2р

 

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки и с радостью делятся ими с нами.

Мы собрали для вас 12 самых крутых кухонных трюков, которые придутся как раз кстати в предновогодней суете.

Капельки из йогурта

© sweetpeasandabcs

Капельки из йогурта — это вкусная, а самое главное, полезная закуска, особо любимая детьми. Делается очень легко: поместите йогурт в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц, выдавливайте капельки на лист для выпечки, а затем поместите лист в морозилку на 1 час.

Нарезать лук и не заплакать

© unica

Чтобы лук больше не смог довести вас до слез, перед тем как приступить к готовке, положите его на 15 минут в морозильную камеру.

Как легко почистить яйца

© thekrazycouponlady

Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки. Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же.

Секрет варки пельменей

© fotografersha

Залейте воду в кастрюлю на половину и дождитесь, когда она закипит. Затем добавьте соль, лавровый лист и бросьте пельмени в воду. Дождитесь, когда они всплывут, затем тонкой струей влейте стакан холодной воды. И варите еще 3–4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста.

 

Как печь, если кончились яйца

© pngimg   © brainkandie

Если вы собрались печь, скажем, булочки или готовить другую выпечку и у вас закончились яйца, то их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 1/2 банана. Вкус блюда от такой замены хуже точно не станет.

Идеальный кофе

© altonbrown   © spontaneoustomato

Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

Как разделить яблоко без ножа

© 3zero6zero9zero

Если у вас 1 яблоко, а едоков двое, есть нехитрый способ, как разделить его на 2 ровные части без ножа:

  • Выкручиваем черенок.
  • Обхватываем ладонями и начинаем крутить, находя удобное положение пальцев.
  • Затем давим на яблоко, раздвигая в стороны, — оно с легкостью разломится на 2 ровные части.

Как быстро очистить чеснок

© ytimg

Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто поместите его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.

 

Самый вкусный перец

© twimg

Покупая перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого 3 камеры на «дне», — «мальчик». С 4 камерами — это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А «девочка» более твердая, ее вкус нысыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.

Нарезать выпечку без ножа

© putonyourcakepants

Вы можете использовать зубную нить, чтобы быстро и ровно нарезать, например, торт.

Лучше, чем жареная

© sophnstuff   © hochu

Если вы думаете, что лучше жареной картошки ничего нет, то попробуйте это: сделайте тонкие надрезы на картофелине, вспрысните оливковым маслом, добавьте немного сливочного, немного посолите и поперчите. Поставьте на 220 °C в духовку на 40 минут. Приготовленная таким способом картошка, скорее всего, станет вашим любимым блюдом.

Быстрая чистка картошки

© DaveHax

Если вы тоже не любите чистить картошку, эта хитрость придется вам по душе:

  • Сделайте на картофелине надрез небольшой глубины.
  • Залейте картошку горячей водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  • Слейте кипяток и залейте вместо него холодную воду.
  • Вытаскивайте по одной картофелине и просто стягивайте кожуру.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх