Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

5 карт, которые показывают, какой маленький наш мир

развернуть
5 карт, которые показывают, какой маленький наш мир
 

Сегодня мир необычайно сложен, все части в нем связаны между собой. По суше, морю и воздуху простираются сотни и тысячи невидимых человеческому глазу сетей, которые дают нам возможность делиться идеями, отправлять письма и посылки, поддерживать контакты с родными людьми, находясь в любой точки планеты.

Как часто мы забываем об этих незримых нитях, замыкаясь в собственных крошечных мирах!

Чтобы напомнить о преимуществах жизни в сегодняшнем мире, Питер Этвуд разработал серию интереснейших карт, на которых нет ничего, кроме мест и сетей, связывающих людей всего земного шара. Увидев эти карты, вы поймете, насколько поразительно доступны мы друг другу, находясь даже в разных концах земли, и как сильно изменился мир за последние 150 лет.

Города

 
5 карт, которые показывают, какой маленький наш мир

Эта карта демонстрирует, где живут люди. Здесь можно увидеть один из крупнейших мегаполисов, Токио, обозначенный самой ярко пылающей точкой на карте. В то время как пустынные территории и необитаемые заросли жарких континентов практически не светятся.

Дороги

5 карт, которые показывают, какой маленький наш мир

На планете десятки миллионов километров дорог. На этой карте изображено, как люди выстраивают дороги в самой, казалось бы, неприспособленной для этого местности. Отыскать проложенные кем-то пути можно даже там, где никто не живет. Они тянутся через пустыни и горы, чтобы соединять людей.

Железные дороги

 
5 карт, которые показывают, какой маленький наш мир

На этой карте хорошо видно, как отличаются части света в плане железнодорожного транспорта. Европа выделяется самой «пылающей», развитой сетью скоростных поездов. По «старушке» почти везде можно путешествовать без машины. А вот в Северной Америке этот вид транспорта не столь популярен среди туристов, здесь поезда чаще используют для транспортировки масштабных грузов на дальние расстояния. В Африке большинство железных дорог было проложено европейскими колонизаторами для доставки различных изделий на берега, откуда они на кораблях переправлялись на европейский континент. А в Австралии самые длинные в мире поезда, состоящие более чем из пяти сотен вагонов, перевозят природные ресурсы через всю страну.

Аэропорты

5 карт, которые показывают, какой маленький наш мир

До некоторых самых отдаленных уголков планеты добраться можно только воздушным транспортом. Города, спрятанные в тропических лесах Амазонки, центральные регионы австралийской глубинки и территории на севере Канады как раз относятся к таким точкам. Людей, товары и продукты питания в эти места можно доставить только на самолете.

Порты

5 карт, которые показывают, какой маленький наш мир

Многие большие и важные города являются портами. На протяжении многих столетий единственным вариантом попасть из одной части света в другую был водный транспорт. И даже сегодня большую часть еды, одежды, автомобилей и прочих товаров поступают к нам благодаря кораблям.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/17724-5-kart-kotorye-pokazyv...


Источник →

Ключевые слова: интересно
Опубликовал , 17.08.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Людмила Лиханова (Беговщиц) 17 августа, в 19:00 Впечатляюще. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

читатели

23454 пользователям нравится сайт s30008547617.mirtesen.ru

О сайте

В СЕТИ

23454 пользователям нравится сайт s30008547617.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту