Человечество на пороге гибели? Да, но не сейчас

Человечество на пороге гибели? Да, но не сейчас

 
Фото: Dima Zel / Shutterstock.com

Астрономы в очередной раз решили пощекотать нервы человечеству. НАСА объявило о приближении к Земле астероида размером с пирамиду Хеопса

Почему-то многочисленных пересказывателей новости возбудило — или умилило, непонятно — именно это: что приближающийся к Земле астероид 2019 OU1 сопоставим по размерам с пирамидой Хеопса. Где-то 160 метров диаметром. И если он столкнётся с нашей планетой, то…

А что? Не пирамида же Хеопса в натуре поднимется в космос и оттуда уже брякнется на Землю?

А диаметр космического тела в 160 метров — это так, маловато будет. В ближнем космосе время от времени пролетают мимо Земли «камушки» диаметром 325, 507 и даже 900 метров. И, что характерно, они буквально ошиваются возле нашей планеты, время от времени сближаясь с ней на весьма угрожающие расстояния. 

 

пирамидаПирамида Хеопса. Фото: www.globallookpress.com

Армагеддон с доставкой по адресу 

Что касается «квази-Хеопса», то его сближение с нами ожидается 28 августа. Или 29-го — данные пока не очень точны. Вплоть до того, что по разным оценкам скорость 2019 OU1 составляет то ли 9, то ли 13 километров в секунду. А скорость, как мы все понимаем, — ключевое в данном случае понятие, ибо означает кинетическую энергию, которая при столкновении двух космических тел преобразуется в те или иные разрушения. Аналогично тому, как зависят разрушения автомобиля, столкнувшегося с каменной стеной на 20 км/ или на 120 км/ч.

Но самое главное в грядущем событии — то, что его… не будет. Астероид пролетит от Земли на расстоянии не менее миллиона километров. Это почти в три раза больше, нежели дистанция до Луны.

Так что воистину: нужны астрономы! Кто ещё более чем они способен мгновенно расчесать нервы всему человечеству всего лишь одним сообщением, что на него из космоса падает окончательный Армагеддон? Ну а поскольку человечество хлебом не корми, дай пощекотать воображение неотвратимыми ужастиками, то и пресса с готовностью делится с аудиторией холодящими душу подробностями.

 

Например, тем, что ежели мы все не умрём 29 августа — что, как видим, уже гарантировано законами небесной механики, — то имеем шанс на это также 9 сентября, когда с Землёй сблизится астероид 2006QV89. Шансы на коллективный апокалипсис пресса поднимает, как азартный игрок на бирже. По свежим оценкам, вероятность столкновения космического тела с поверхностью Земли достигла уже одной к семи тысячам. Огромная, если объективно, величина для необъятного пространства даже небольшой по галактическим меркам Солнечной системы. Утешает лишь то, что подобных оценок в прессе всегда приводится много, едва лишь появится очередной повод вспомнить об угрозе из космоса.

ЗемляФото: www.globallookpress.com

А ещё один такой повод покричать о запущенном таймере смерти появится перед 3 октября, когда в Землю просто обязан будет воткнуться астероид 2007 FT3. Ему уже и мощность столкновения предписана: 300-400 мегатонн. Напомним, что самую большую мощность человечество освоило (тоже путём взрыва) в размере 50-56 мегатонн, когда на полигоне на Новой Земле была испытана «Царь-бомба». 

Что будет, если… 

В принципе, последствия подобных столкновений (их называют «импактными событиями») просчитываются достаточно точно. Хотя простой метод экстраполяции вполне доступен каждому. Скажем, несколько лет назад над Челябинском взорвался метеорит диаметром 16 метров. И разрушения, как помним, были не катастрофическими, но весьма объёмными. Стёкла из окон повылетали чуть ли не по всему городу. Ну а что было бы, коли тогда на этом месте оказался бы в 10 раз более объёмный 2019 OU1? Как ни суровы челябинские мужики, но тут, есть опасение, простым поворотом козырька над местом водителя в машине, даже они не отделались бы.

Если не погружаться в научные подробности, начиная с математики и заканчивая климатологией, то основными угрозами при таких событиях представляются сам по себе взрыв с его тепловым воздействием и ударной волной — воздушной и, так сказать, глубинной, распространяющейся по земле, — а также огромное загрязнение атмосферы продуктами выброса.

Скажем, если на нас упадёт ещё одна любимая «пугалка» астрономов и прессы — астероид Апофис, периодически сближающийся с Землёй на совсем небольшие расстояния, — то при его массе 2,7·107 тонн и скорости более 30 км/с высвободившася энергия будет на пять порядков больше того, что вызвала бомба, сброшенная на Хиросиму в 1945 году. Сто тысяч уничтоженных Хиросим всего от одного бессмысленного космического камня не такого уж и большого — 325 метров — диаметра!

Подсчитано, что столкновение с телом размером более 30 км может привести к уничтожению цивилизации.

ЕлоустоунЙеллоустоун. Фото: www.globallookpress.com

Могут проявиться также косвенные последствия. Например, разрушительная цунами, если космическое тело угодит в океан, или пробуждение вулканической деятельности. Попадёт, скажем, астероид в и без того переполненный напряжением супервулкан в Йеллоустоуне — и гудбай, Америка, о…

Но главное — именно атмосфера. Её состояние задевает всех, независимо от географической и политической близости к США. Вот в эту атмосферу будут выброшены сотни, а то и тысячи кубических километров породы. Пыль заслонит Солнце, мгновенно упадёт количество тепловой и световой энергии, достающегося от него всем нам на планете. Начнётся «вулканическая зима», способная просто физически выморозить всё живое на Земле.

Маленькую модель этого человечество, кстати, пережило в 1816 году, после того как за год до того началось извержение вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава. Инструментальных данных о том извержении, понятно, нет, но, говорят, взрыв, когда вскрылась кальдера, был слышен за 2600 км от острова. А дальше поднявшийся в атмосферу пепел лишил планету лета — в среднегодовом исчислении температура воздуха упала на 2,5 градуса. Климат пошёл вразнос: снегопады в июле, наводнения, бури, ливни с градом. Отсюда — закономерная гибель урожая по всему Северному полушарию. Значит, голод. Не менее закономерное появление болезней типа холеры, брюшного тифа, массовая гибель людей и животных. Следующая закономерность — социальные волнения и взрывы, мародёрства, грабежи, убийства, вооружённое подавление бунтов...

Правда, польза тоже была. От скуки сидения взаперти замечательными произведениями разродились Мэри Шелли, лорд Байрон, Джон Полидори. Названия книг характерные: «Франкенштейн, или Современный Прометей» и «Вампир». Говорят также, что именно голод, пережитый в детстве, побудил немецкого химика Либиха посвятить свою жизнь созданию минеральных удобрений. Да и знаменитая «болдинская осень» Пушкина была не в последнюю очередь плодом необходимости прятаться от эпидемии холеры, постигшей Россию, но родившейся в Индии в 1816 году как одно из последствий всё того же злосчастного извержения… 

Может ли человечество что-то противопоставить угрозе

астероидФото: Marko Aliaksandr / Shutterstock.com

Теоретически рассматривается несколько вариантов возможного отведения от Земли астероидной угрозы. Например, хорошо рассчитанный ядерный взрыв способен разнести небесное тело на части или же значительно изменить его траекторию. В самом худшем случае на нас посыплются несколько относительно мелких камней вместо одного уничтожающего.

Есть варианты кинетического тарана — тот же самый хук астероиду по подбородку, но без ядерной составляющей — или же покрытия части астероида отражающей свет Солнца плёнкой или эмульсией. Дескать, давление солнечного ветра изменит траекторию тела. Вполне вероятно, что в некотором будущем на угрожающие Земле астероиды можно будет крепить настоящие солнечные паруса.

Но всё это, если честно, — варианты для упражнений чистого разума. У человечества нет достаточно мощных ракет, чтобы могли свободно оперировать далеко за пределами земных орбит. Да, на астероиды высаживаются зонды. По ним даже стреляют с целью поднять облачко грунта и провести его спектральный анализ. Но массы таких земных устройств предельно малы по сравнению с массой даже маленького астероида. А запасы топлива на них, конечно же, недостаточны, чтобы зонд смог увести небесное тело с опасной для нас орбиты.

В этом смысле будущие надежды человечества могут опираться на медленно и сложно, но всё же создающиеся в России тяжёлые ракеты «Ангара-А5». Если в 2021 году состоится запланированный первый запуск, то на этой основе можно будет начать планировать нечто связное, что поможет отвратить от Земли астероидную угрозу.

Но до 3 октября явно не успеть…

Источник ➝

Эзотерика: 10 вещей, которые нельзя делать возле зеркал

В отношение зеркал существует множество суеверий, некоторые из которых очень древние. Может быть это просто невежество и "дремучесть", но может в них и правда скрыт какой-то тайный смысл?
На протяжении сотен лет и даже тысячелетий зеркалам приписывались необычные свойства: мистические и нередко негативные. Считалось, что при неправильном обращении зеркала могут нанести серьезный вред человеку. 

Самые примитивные племена и в наши дни очень боятся зеркал (а также фотографий). По их мнению отражение человека настолько же реально как сам человек, что зеркало "раздваивает" человека и создает его искаженную копию (Паранормальные новости - paranormal-news.

ru).

Верите вы в подобные вещи или нет, однако есть несколько настолько устойчивых суеверий, связанных с зеркалами, которые встречаются у многих народов и передаются от поколения к поколению.

Многие эзотерики (приверженцы мистических учений и духовных практик) считают, что зеркала открывают дверь в иной мир, а еще они поглощают в себе энергетику человека, если он смотрится в свое отражение слишком долго.  Далее 10 основных вещей, которые нельзя делать рядом с зеркалами по мнению эзотериков и суеверных людей, если вы дорожите своим душевным и физическим здоровьем.

1. Смотреть в зеркало ночью

Согласно старым обычаям, ни в коем случае нельзя смотреться в зеркала в темное время суток, начиная с сумерек, но особенно ночью. Объясняется это тем. что якобы именно по ночам в сочетании с темнотой, лунным светом и особой тишиной, в зеркальном отражении открывается некий коридор, ведущий в иной мир. 

А через этот коридор, используя энергию смотрящегося в зеркало человека, в наш мир может проникнуть иная сущность. Сущность эта, естественно, недобрая и может вселится в человека и после продолжать питаться его энергией.

2. Спать напротив зеркала

Зеркала в современном доме являются неизменной частью обстановки, а в спальнях женщин часто можно увидеть большие зеркала в рост человека. Женщины любят наряжаться и смотреться в зеркала, и в этом в целом нет ничего плохого. 

Однако ни в коем случае нельзя, чтобы зеркало висело рядом с кровать и свое отражение в нем можно было увидеть, лежа на кровати. Постоянное, из ночи в ночь, отражение в зеркале рядом с кроватью может влиять на здоровье человека, вызывать беспокойные сны, кошмары, тревожность.

3. Плакать перед зеркалом

Чувствительные девушки и женщины могут после негативного опыта с мужчиной проводить немало времени перед зеркалом, рассматривая свое лицо и выискивая в нем недостатки, которые могли не понравиться партнеру. При этом часто еще и плакать.

Эзотерики же говорят, что когда человек плачет, он высвобождает поток негативной энергии (поэтому после плача людям всегда становится легче на душе), но энергия это не уходит в никуда, если рядом с плачущим находится зеркало. Зеркало поглощает энергию, в том числе негативную, а когда потом эта же женщина будет снова смотреться в него, оно может вернуть ей эту негативную энергию.

4. Есть перед зеркалом

Есть поверье, что нельзя ставить даже небольшое зеркальце на тот же стол, за которым вы принимаете  пищу. И тем более нельзя есть возле большого зеркала, где видно ваше отражение. Говорят, что тогда ты "съешь" свою красоту, память или здоровье. Есть и более простое объяснение этого запрета, тут якобы работает тоже самое, что при еде перед телевизором, человек часто отвлекается.

5. Смотреть в треснутое или разбитое зеркало

С этим суеверием вероятнее всего сталкивался почти каждый человек. Говорят, что даже маленькое карманное зеркальце надо тут же выбрасывать, если оно треснуло. Потому что в треснутом отражении лицо человека тоже искажается и это будто бы может навлечь на него серьезную болезнь.

6. Ругаться перед зеркалом

Бранные слова, особенно сказанные в запале ярости, всегда несут с собой разрушающую негативную энергию и могут быть опасными в том числе и для того кто их произносит. А бранные слова выкрикнутые когда человек смотрится в зеркало и вовсе работают с отражающим эффектом, то есть весь негатив быстро возвращается к этому же человеку.

Также считается, что когда ты смотришься в зеркало, нельзя даже думать о чем-то негативном. Это тоже может уйти в отражение, а потом вернуться к вам обратно. 

7. Фотографироваться в зеркале

Фото в зеркале один из самых быстрых и лучших способов заснять самого себя, если вы один и рядом нет человека, который может заснять вас. Однако эзотерики предупреждают, что зеркальная поверхность и линзы фотоаппарата производят двойной эффект "зеркального туннеля" и вы рискуете еще быстрее открыть портал в иной мир.

8. Вешать зеркало напротив входной двери

Дверь в доме считается местом постоянного потока энергии, как положительной, так и отрицательной. А зеркало с его накапливающим эффектом, если повесить его напротив входной двери, будет эту энергию собирать в себе. При этом, если от энергии хороший людей вам будет лишь хорошо, энергетика людей с плохими мыслями, может нанести серьезный вред всем вашим домочадцам. 

9. Смотреть в зеркало вдвоем

Старое суеверие стойко предупреждает, что нельзя смотреться в зеркало двум или больше людям одновременно. Якобы отражение показывает истинную суть того или иного человека, а еще может отображать его мысли. То есть когда вы смотрите в зеркало вместе с завистливой подругой, вы сразу это поймете, а потом поругаетесь. 

10. Вешать в доме старинные зеркала

Самыми опасными зеркалами считаются старинные зеркала, которые за многие годы накапливали в себе энергетику десятков и сотен людей. В том числе негативную. Антикварные зеркала могут быть очень красивыми, но лучше не вешать их у себя дома. 

Голос из озера

Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87/
Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87...

 

В поисках домика для летнего отдыха Ольга с мужем объехали немало подмосковных деревень и сел. Но с покупкой не складывалось, будто мешало что-то свыше. Несколько удачных сделок сорвались в самый последний момент в силу разных обстоятельств.

Приехав на осмотр в очередной раз, супруги влюбились в деревушку под названием Новоселка с первого взгляда. Особенно Анатолий, муж Ольги.

Тихая деревушка в стороне от шумной трассы утопала в яблоневом цвету.

Домик на окраине соседствовал с небольшим озером, по берегам которого росли ивы. Ветви ив склонялись к воде и будто нашептывали что-то.

После беглого осмотра участка с обычным бревенчатым домом, не сговариваясь, хором сказали, что согласны на покупку. Хозяйка, пожилая женщина, вздохнула с сожалением. Не хотела продавать, да сестра к себе на юг переманила.

Сразу после покупки за дело взялись, в огороде кое-что успели посадить, дом подремонтировали.

Почти все лето там и прожили. Радовались покупке от души.

А в середине августа заметила Ольга, что с супругом что-то странное происходит. Плохо спать стал, по ночам вставал по нескольку раз. К окну подходил и смотрел на озеро подолгу.

На вопросы жены отшучивался, мол, приснилось ей. Спал отлично, не вставал.

Однажды ночью Ольга проснулась будто от толчка. Увидела, что муж из комнаты выходит. Окликнула, но он не отреагировал.

Подождала, слышит, дверь входная хлопнула. Наверно, по нужде пошел. Только на сердце неспокойно стало, тоскливо как-то...

Не раздумывая, Ольга халат накинула и следом за Толей из дома выскочила.

Метнулась туда-сюда, нет его у дома, в туалете свет не горит.

Хорошо, ночь лунная была. Мужа Ольга за забором заметила, на тропинке к озеру. Побежала, кричит, а он будто не слышит.

Так в комнатных тапках за ним по тропе и рванула. Нагнала у самого берега, за руку схватила. Тут он очнулся как будто.

За руку, как дитя малое, домой привела.

На расспросы Анатолий неохотно отвечал сперва. Потом за голову взялся.

-Не верил никогда в жизни ни в какую мистику. А теперь каждую ночь зовет меня голос, знакомый до боли. А чей именно, вспомнить не могу спросонья. Вот и хотел посмотреть, кто это.

-Кто тебя ночью из озера звать может, сам подумай!

В ту ночь так и не уснули. Днем Ольга пошла по деревне в поисках коренных ее обитателей. Мало их осталось, больше дачников.

Нашла старушку, которая всю жизнь в Новоселке прожила. Та лишь плечами пожала на вопрос про озеро. Всякое, мол, болтали раньше. И что русалки там плещутся в полнолуние, и что сокровища на дне несметные спрятаны. Обычные байки, как и везде, где водоем есть.

Потом вспомнила, что муж бывшей хозяйки того дома, что Ольга с мужем купили, вроде как пропал без вести. Только давно это было. Может и утонул...

Ольга твердо решила продать дачу. После сбора небольшого урожая.

Наблюдая за мужем, все больше убеждалась в том, что решение правильно приняла. Супруг вялый стал, интерес к жизни будто утратил.

Работая в огороде, постоянно на озеро поглядывал.

В сентябре урожай в город увезли и сами в квартиру перебрались. Ольга объявление дала о продаже. Жизнь потихоньку в привычную колею вошла.

А поздней осенью, когда лег на землю первый снежок, Анатолий пропал. Пошел за продуктами в магазин, буквально пару шагов от дома. И не вернулся.

В магазине продавец неуверенно сказал, что не был он сегодня. Проведя бессонную ночь, утром Ольга на такси помчалась на дачу. Снег выпавший накануне, почти растаял. Он лежал лишь на траве. Под ивами, давно сбросившими листву, Ольга увидела следы. Они вели в воду, озеро замерзнуть не успело.

Поиски тела результата не дали. Весной Ольга продала дом первым же покупателям. Когда показывала участок, услышала голос мужа. Он звал ее со стороны озера...

Картина дня

))}
Loading...
наверх