Якутский оленевод выживал в тундре 44 дня

Оленевод общины «Турваургин» Егор Тарасов 44 дня провёл один в тундре. Вопреки всем трудностям, ненастной погоде, отсутствию вещей первой необходимости, он смог выжить.

Егор Тарасов до происшествия

В Нижнеколымском районе 2 сентября из оленеводческой бригады №9 за дровами на лодке выехал и пропал оленевод общины «Турваургин» Егор Тарасов. Поехав на лодке, он заблудился из-за густого тумана. Позже у него закончился бензин. Он сидел в лодке два дня. С Егором Тарасовым были собаки, но они убежали.

Позже он принял решение идти навстречу людям.

Все многочисленные поиски не давали положительных результатов. В это время родные начали обращаться к экстрасенсам. Некоторые из них говорили, что Егора Ивановича уже нет в живых, другие – то, что его съело какое-то животное. Но родные не теряли веру и надежду.

В тундре Егор Тарасов питался грибами, морошкой и брусникой. Пил озёрную воду. Ружья и ножа у него не было. Одежда на нём была летняя. Несколько раз приходилось её сушить. Всего Егор Тарасов прошел около 120 км пешком, пройдя Походскую и Халарчинскую тундру. Через некоторое время опять начался туман. И вдруг Егор Тарасов наткнулся на домик.

Две недели он жил там. Носил воду, колол дрова, варил еду. Как оказалось, это был участок Шакурова. Хозяин этого участка, Дмитрий Слепцов, только собирался ехать на осеновку. И когда после долгого пути Дмитрий Слепцов приехал на свой участок, увидел в доме Егора Тарасова, он тут же начал звонить в Колымское. 15 октября он привез Егора Ивановича в Черский.

Как сообщает сайт yakutiamedia.ru, на днях оленеводу Егору Тарасову ампутировали концевые фаланги обеих стоп. В данный момент здоровью пациента ничего не угрожает, его состояние улучшается с каждым днем. Об этом сообщил лечащий врач Тарасова, заведующий хирургическим отделением Нижнеколымской ЦРБ Карим Туртудуматов.

По словам врача, пациент поступил в отделение 15 октября 2016 года с обморожением конечностей.

"Мы ампутировали все концевые фаланги обеих стоп, концы пальцев были черными, их уже было не спасти. Состояние с каждым днем улучшается, анализы нормализуются. В дополнительной помощи не нуждаемся, все необходимое мы ему оказываем сами", — сказал он.

Источник ➝

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕКОРДЫ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В 2020 ГОДУ.

В течение последних 64 лет мировые рекорды Гиннеса продолжали удивлять, с каждым годом все убедительней доказывая, что люди могут выйти за рамки ограничений. Для издания 2020 года Книга рекордов Гиннесса дополняет свою книгу новыми рекордами: «Да, мы по-прежнему включаем все классические категории, такие как самые высокие люди, самые быстрые спортсмены, самые тяжелые машины и самые результативные видеоигры», – говорит главный редактор книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей, – «но мы всегда стремимся пролить свет на другие, более причудливые аспекты человеческих достижений».

Некоторые из этих «причудливых» записей включают переворачивание бутылок, борьбу с соусом и флешмобы динозавров, в то время как такие записи, как «самое большое количество барабанных ударов с протезом» и «крупнейший человекоподобный робот», проливают свет на то, как новые технологии расширяют человеческий потенциал.

«Есть очень много невероятных достижений в мире, которые могут вызвать любопытство и восхищение», – сказал Глендей.

Вот некоторые из невероятных достижений прошлых лет, признанных мировыми рекордами Гиннеса в издании 2020 года.

 

1. Самый татуированный мужчина: более 1000 часов, потраченных на модификацию тела. Lucky Diamond Rich из Австралии. 




2. Самое большое количество зубочисток в бороде: 3500. Рекорд создан Джоэлем Штрассером из США, 7 июля 2018 года. Джоэлу потребовалось три часа 13 минут, чтобы воткнуть в бороду все 3500 зубочисток. 



3. Самое большое количество трюков, выполняемых свиньей за одну минуту: 13. Рекорд создан Джой Бликер и ее владельцем, Дон Бликер, из США, 16 января 2018 года. 



4. Самый высокий прыжок на палке пого: 11,15 фута (3,39 метра). Свидетельство о рекорде получил Дмитрий Арсеньев из России, 20 ноября 2018 г. 



5. Самые длинные волосы у подростка: 5 футов, 7 дюймов (1.7 м). Рекорд Nilanshi Patel из Индии, измерено 21 ноября 2018 года.  



6. Самая низкорослая живая лошадь: 22,36 дюйма (56,7 сантиметров). Рекорд Бомбеля из Польши, измерено 24 апреля 2018 года. 



7. Вращение самого большого обруча (женщина): 17 футов, 0,25 дюйма (5,18 м) в диаметре. Рекорд Гетти Кехаевой из США, 2 ноября 2018 г. 



8. Самый маленький бык: 26,6 дюймов (67,56 см) в высоту. Рекорд Гиннеса принадлежит быку Хамфри, который принадлежит Джо и Мишель Гарднер из США, измерено 27 апреля 2018 года.  



9. Самый большой гитарный усилитель: 3 м в длину, 2,4 м в высоту, 1,29 м в ширину. Рекорд принадлежит Университету Full Sail в США, зафиксировано 30 июня 2017 года. 



10. Самое большое количество барабанных ударов за одну минуту с использованием протеза: 2400. Рекорд Гиннеса принадлежит Джейсону Барнсу. Протез руки был создан Гилом Вайнбергом из Технологического института Джорджии в Атланте, 25 июля 2018 года. 



11. Самая высокая шляпа: 15 футов, 9 дюймов (4.8 м). Рекорд был создан Одилоном Озаре из США, 2 апреля 2018 года. Чтобы шляпа Одилона была действительным рекордсменом, он должен был пройти с ней более 10 метров (32 фута и 10 дюймов). 



12.  Самая большая ракетка для настольного тенниса/пинг-понга: 3,5 м в высоту и 2,02 м в ширину. Рекордную ракетку создал Rise Brands из США в компании Pins Mechanical, Колумбус, штат Огайо, 21 июля 2017 г.  



13. Самый большой вес, поднятый женщиной за 1 минуту: 539.76 кг. Рекорд создан Мишель Кинни из США для компании Reebok, 1 февраля 2017 г.   



14. Самая большая коллекция Трансформеров: 2111 предметов. Сертификат Книги рекордов Гиннесса получил Луи Георгиу из Великобритании, 11 мая 2017 г.  



15. Самый большой человекоподобный робот: 8.45 м в высоту; 4.26 м в длину; и 3.98 м в ширину. 



16. Самое большое количество подтягиваний на мизинцах: 36. Рекорд установил Тацио Гавиоли из Италии, 7 октября 2018 года. 



17. Самое большое количество побед в игре Fortnite, полученных при помощи джойстика, управляемого ртом. Рекорд установлен компьютерным геймером “RockyNoHands” и подтвержден 26 марта 2019 года. 



18. Самое быстрое поедание порции спагетти: 26,69 секунд. Рекорд установлен Мишель Леско из США, в бистро «Пицца Орегано» в Скоттсдейле, штат Аризона, 18 сентября 2017 года.  



19. Бриттани Уолш выпустила стрелу более чем на 12 метров (40 футов, 4,64 дюйма), используя исключительно ноги. 



Источник: https://terra-z.com.

Манцинелла: почему испанцы назвали это растение «деревом смерти»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх