Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Что делать, если укусила пчела или оса — как оказать первую помощь пострадавшему

развернуть

Почитатели романов британской писательницы Джейн Остин, мировую известность которой принесла книга «Гордость и предубеждение», провели в поместье Chatsworth House в Дербишире роскошный костюмированный бал.

Исследователи творчества Остин утверждают, что именно это поместье стало прототипом Пемберли, которым в романе «Гордость и предубеждение» владел Фицуильям Дарси, один из главных героев книги. Приурочили бал к 201 годовщине со дня выхода романа.

Все гости, посетившие бал, были облачены в костюмы, соответствующие эпохе, в которой разворачивается действие истории — конец XVIII — начало XIX века. На балу собралось более сотни поклонников творчества Остин: дамы в длинных платьях с традиционными квадратными вырезами и кавалеры, одетые в смокинги и жилеты с шелковыми галстуками.

К слову, экранизация романа «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли в главной роли снималась в том числе и в Chatsworth House. Достоверно известно, что Джейн Остин посетила эту усадьбу в 1811 году, но роман, который она завершила в 1797 году, в тот момент ещё не был опубликован. Лишь когда другая книга Остин, «Разум и чувства», положительно оценили и читатели, и критике, Остин вернулась к рукописи «Гордости и предубеждения» и тщательно её переработала, в частности, изменила описание поместья Пемберли.


Ключевые слова: здоровье
Опубликовал , 14.08.2019 в 11:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23454 пользователям нравится сайт s30008547617.mirtesen.ru

О сайте

В СЕТИ

23454 пользователям нравится сайт s30008547617.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту