Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

3 необычные находки, обнаруженные на территории России.

развернуть
 
3 необычные находки, обнаруженные на территории России.

1. Древнейший загадочный артефакт из шахты

В 2008 году работники одной из угольных шахт в Ростовской области обнаружили находку, которая могла изменить историю всего мира.

При проделывании прохода на глубине около километра рабочие заметили странный предмет. Таинственный артефакт находился в пластах пород, чей возраст оценили примерно в 3 сотни миллионов лет.

3 необычные находки, обнаруженные на территории России.

Попасть в породы в момент работ он не мог, а до того момента место оставалось нетронутым миллионы лет. По описанию очевидцев предмет является рукотворным, а не естественным образованием.

Ученые по фотографиям также не смогли его идентифицировать.

3 необычные находки, обнаруженные на территории России.

К сожалению, ученых или археологов на место не пустили для извлечения, а рабочие не могли быстро достать артефакт, не повредив его. Таким образом шахта в скором времени закрылась, а артефакт остался в ней.

Забыл упомянуть, что артефакта было найдено 2 штуки. Оба в форме колеса, только второй чуть поменьше в размерах. Фото более мелкого используется на главной фотографии публикации и строчкой ниже.

3 необычные находки, обнаруженные на территории России.

Что это был за артефакт — до сих пор остается загадкой.

2. Необычный артефакт из Вологды

Новость о находке загадочного артефакта впервые появилась в 2013 году(могу ошибаться, уж больно давно это было). Во всех заметках говорилось об артефакте, чье предназначение озадачило ученых.

3 необычные находки, обнаруженные на территории России.

Возраст артефакта оценили в 400 лет так как его обнаружили в культурных слоях 18 века. Однако его истинный возраст может сильно отличаться от возраста культурного слоя, ведь он мог попасть туда намного позже своего создания.

Исследователей сильно заинтересовала находка из-за своей уникальности. Ничего похожего на нее до этого не находили.

Упоминания об данном артефакте также внезапно стали утихать, как и появились. В последних заметках говорилось об отправке артефакта на некие «исследования». После этого информация обрывается.

Артефакт не кажется чем-то фантастическим, но интересно, зачем же он предназначался и почему результаты исследований не попали в сеть.

3. Необычная находка на берегу реки Обь

Около 2 лет назад при раскопках в Новосибирске археологи обнаружили загадочную находку, происхождение которой определить не смогли.

3 необычные находки, обнаруженные на территории России.

 

Артефакт представляет собой банальную фигурку человека с необычной шапкой и материалом изготовления. Что же необычного в шапке?

По фигурке похоже, что шапка сделана из перьев, но на ближайших территориях такие не использовались. Но как такое возможно?

Археологи высказали предположение, что головной убор может быть сделан не из перьев, а иметь ритуальное назначение. Есть еще одно предположение, но более фантастическое.

Подобные головные уборы характерны для американских индейцев, но как объяснить эту фигурку в таком случае — остается загадкой.

Тем более, возраст фигурки оценивается примерно в 5-6 тысяч лет.

Загадкой оказался и материал, из которого создан артефакт. Археологи не стали заявлять даже о возможных вариантах. Стоит напомнить, что для возраста в 5-6 тысяч лет находка уникальная.

В 2017 году артефакт отправили на дополнительные исследования, после чего сведений о нем не поступало. Меня конечно поражает, когда такие резонансные находки тихо и быстро исчезают.

Источник


Источник →

Опубликовал , 08.08.2019 в 08:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23454 пользователям нравится сайт s30008547617.mirtesen.ru

О сайте

В СЕТИ

23454 пользователям нравится сайт s30008547617.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту