Бизнесмен взял и построил… Школу!

 

shadow

Бизнесмен построил СКАЗОЧНУЮ ШКОЛУ в Йошкар-Оле. Да-да, вам не показалось. Это не дом богатого чиновника и не мэра города, а обычная школа для детей. Построил ее Сергей Мамаев – бизнесмен, воплотивший в жизнь мечту своей жены, учительницы, уставшей от “казённых домов”. «Обыкновенное Чудо» – муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №5 города Йошкар-Олы республики Марий Эл (Россия). Школа была создана в 1998 году, работает 15 лет

 

Расположена в уникальном здании, по архитектуре напоминающем замок.

Школа по статусу муниципальная. Территория и здание — частные, принадлежат председателю Попечительского совета Сергею Михайловичу Мамаеву. Директор школы — Татьяна Владимировна Мамаева. Так он воплотил мечту своей супруги, учительницы, уставшей от «казённых домов». Раньше школа имела такой вид, думаю, есть с чем сравнить… Здание школы было построено путём реконструкции старого дома, построенного в “хрущёвские” времена.

В школе самый высокий процент качества успеваемости по г. Йошкар-Оле, все выпускники поступают в ВУЗы страны!

Большое внимание уделяется физическому развитию и сохранению психологического здоровья. В школе функционируют психологический и медицинский центр. Педагоги, дети и родители — партнеры. И это не на словах, а на деле. Коллективные творческие дела, праздники проводятся с участием родителей.

Девиз школы – «Поможем детям остаться разными!»

Отзывы учеников и детей: В ДКСК “Чудо-Кони” у нас проходят уроки физкультуры для учеников 5-х классов. Дети и учителя довольны. Уроки верховой езды очень привлекательны, особенно, девчонкам – готовы днем и ночью проводить со соими любимчиками – лошадьми ДКСК “Чудо-Кони”. У каждого школьника – свой лучший четвероногий друг

Цены на занятия приемлемы, а с учетом высококвалифицированного тренера, обученных лошадей и отличного качества оборудования, можно сказать низкие. Многие из пятиклашек нашей школы продолжают посещать занятия и после того как перейдут в 6,7 и старшие классы, в которых уроки физкультуры уже другие (не конные). Здесь располагается школа и дедсад “Обыкновенное чудо”. Внешне выглядит просто здорово: башенки, переходы. Наверное любой ребенок мечтает там учиться. Школа находится по адресу ул. Волкова, 126.

Источник: ok.ru

P.S. Вот это человек, вот это молодец и вроде бы нужно найти какие то слова, но к чему слова, когда дела говорят сами за себя. Перефразируя: скажи, что ты в жизни сделал и я скажу кто ты!

В такой школе учиться – счастье!

Вот бы так учиться!

P.P.S. Казалось бы, нам читателям, что может быть важней геополитики?

Вот и я пишу в основном про политику и мне думалось, что сегодня важней новости чем эта НЕТ! ”

А ведь на самом деле эта школа, вот главная новость для меня, думаю и для Вас тоже.

Дай этому человеку, Бог, здоровья!

Источник

Источник ➝

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕКОРДЫ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В 2020 ГОДУ.

В течение последних 64 лет мировые рекорды Гиннеса продолжали удивлять, с каждым годом все убедительней доказывая, что люди могут выйти за рамки ограничений. Для издания 2020 года Книга рекордов Гиннесса дополняет свою книгу новыми рекордами: «Да, мы по-прежнему включаем все классические категории, такие как самые высокие люди, самые быстрые спортсмены, самые тяжелые машины и самые результативные видеоигры», – говорит главный редактор книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей, – «но мы всегда стремимся пролить свет на другие, более причудливые аспекты человеческих достижений».

Некоторые из этих «причудливых» записей включают переворачивание бутылок, борьбу с соусом и флешмобы динозавров, в то время как такие записи, как «самое большое количество барабанных ударов с протезом» и «крупнейший человекоподобный робот», проливают свет на то, как новые технологии расширяют человеческий потенциал.

«Есть очень много невероятных достижений в мире, которые могут вызвать любопытство и восхищение», – сказал Глендей.

Вот некоторые из невероятных достижений прошлых лет, признанных мировыми рекордами Гиннеса в издании 2020 года.

 

1. Самый татуированный мужчина: более 1000 часов, потраченных на модификацию тела. Lucky Diamond Rich из Австралии. 




2. Самое большое количество зубочисток в бороде: 3500. Рекорд создан Джоэлем Штрассером из США, 7 июля 2018 года. Джоэлу потребовалось три часа 13 минут, чтобы воткнуть в бороду все 3500 зубочисток. 



3. Самое большое количество трюков, выполняемых свиньей за одну минуту: 13. Рекорд создан Джой Бликер и ее владельцем, Дон Бликер, из США, 16 января 2018 года. 



4. Самый высокий прыжок на палке пого: 11,15 фута (3,39 метра). Свидетельство о рекорде получил Дмитрий Арсеньев из России, 20 ноября 2018 г. 



5. Самые длинные волосы у подростка: 5 футов, 7 дюймов (1.7 м). Рекорд Nilanshi Patel из Индии, измерено 21 ноября 2018 года.  



6. Самая низкорослая живая лошадь: 22,36 дюйма (56,7 сантиметров). Рекорд Бомбеля из Польши, измерено 24 апреля 2018 года. 



7. Вращение самого большого обруча (женщина): 17 футов, 0,25 дюйма (5,18 м) в диаметре. Рекорд Гетти Кехаевой из США, 2 ноября 2018 г. 



8. Самый маленький бык: 26,6 дюймов (67,56 см) в высоту. Рекорд Гиннеса принадлежит быку Хамфри, который принадлежит Джо и Мишель Гарднер из США, измерено 27 апреля 2018 года.  



9. Самый большой гитарный усилитель: 3 м в длину, 2,4 м в высоту, 1,29 м в ширину. Рекорд принадлежит Университету Full Sail в США, зафиксировано 30 июня 2017 года. 



10. Самое большое количество барабанных ударов за одну минуту с использованием протеза: 2400. Рекорд Гиннеса принадлежит Джейсону Барнсу. Протез руки был создан Гилом Вайнбергом из Технологического института Джорджии в Атланте, 25 июля 2018 года. 



11. Самая высокая шляпа: 15 футов, 9 дюймов (4.8 м). Рекорд был создан Одилоном Озаре из США, 2 апреля 2018 года. Чтобы шляпа Одилона была действительным рекордсменом, он должен был пройти с ней более 10 метров (32 фута и 10 дюймов). 



12.  Самая большая ракетка для настольного тенниса/пинг-понга: 3,5 м в высоту и 2,02 м в ширину. Рекордную ракетку создал Rise Brands из США в компании Pins Mechanical, Колумбус, штат Огайо, 21 июля 2017 г.  



13. Самый большой вес, поднятый женщиной за 1 минуту: 539.76 кг. Рекорд создан Мишель Кинни из США для компании Reebok, 1 февраля 2017 г.   



14. Самая большая коллекция Трансформеров: 2111 предметов. Сертификат Книги рекордов Гиннесса получил Луи Георгиу из Великобритании, 11 мая 2017 г.  



15. Самый большой человекоподобный робот: 8.45 м в высоту; 4.26 м в длину; и 3.98 м в ширину. 



16. Самое большое количество подтягиваний на мизинцах: 36. Рекорд установил Тацио Гавиоли из Италии, 7 октября 2018 года. 



17. Самое большое количество побед в игре Fortnite, полученных при помощи джойстика, управляемого ртом. Рекорд установлен компьютерным геймером “RockyNoHands” и подтвержден 26 марта 2019 года. 



18. Самое быстрое поедание порции спагетти: 26,69 секунд. Рекорд установлен Мишель Леско из США, в бистро «Пицца Орегано» в Скоттсдейле, штат Аризона, 18 сентября 2017 года.  



19. Бриттани Уолш выпустила стрелу более чем на 12 метров (40 футов, 4,64 дюйма), используя исключительно ноги. 



Источник: https://terra-z.com.

Манцинелла: почему испанцы назвали это растение «деревом смерти»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх