НЛО крадут время

 
НЛО крадут время

Удивительное происшествие случилось осенью 1975 года на юго–западе Китая в живописной зелёной провинции Юньнань. Двое солдат китайской народно-освободительной армии стояли на посту при въезде на территорию расположения воинской части в районе Цяньжуй. Вдруг они увидели, что прямо на них летит по небу странный светящийся красноватый предмет внушительных размеров. Один часовой побежал доложить начальству о появлении летающего объекта, а второй остался на посту. Через несколько минут отлучившийся часовой вернулся на пост вместе с начальством караула и несколькими солдатами, но у ворот в этот момент уже никого не было – второй часовой исчез.

Командование части распорядилось о проведении поиска. Солдаты прочесали местность вокруг воинской части, обыскали все помещения. Пропавшего часового нашли через несколько часов. Он был в полной растерянности и совершенно не понимал, что произошло. Но что особенно удивило нашедших его солдат, так это длинные волосы, борода и усы их несчастного товарища. Казалось, он давно не брился и не стригся, а ведь всего несколько часов назад они видели его гладко выбритым и коротко, по уставу, остриженным… Оружие часового было при нём. Оно оказалось сильно намагниченным, как и часы на его руке. Никакого разумного объяснения этому факту не нашлось. Но что особенно удивило нашедших его солдат, так это длинные волосы, борода и усы их несчастного товарища. Казалось, он давно не брился и не стригся, а ведь всего несколько часов назад они видели его гладко выбритым и коротко, по уставу, остриженным… Оружие часового было при нём. Оно оказалось сильно намагниченным, как и часы на его руке. Никакого разумного объяснения этому факту не нашлось.

Другой хорошо известный во всём мире подтверждённый случай похищения произошёл в Чили. 25 апреля 1977 года в 4 часа 15 минут унтер-офицер Армандо Вальдес стал участником события неожиданного и необъяснимого.

Шестеро солдат сидели у костра. Вдруг они заметили, что к ним приближаются по ещё тёмному небу две светлых «грамадины». Один из светящихся объектов пошёл на посадку, а второй завис на небольшой высоте на расстоянии нескольких сотен метров от солдат. Вальдес приказал подчинённым приготовиться к обороне, а сам пошёл посмотреть, что там такое прилетело. В тот момент, когда он стоял прямо под снижающимся объектом, на него сверху упал луч, и солдаты увидели, как унтер-офицер исчез. Это выглядело так, словно святящееся чудовище дотронулось до него лучом-щупальцем и мгновенно втянуло жертву в свою пасть. Неизвестный объект мгновенно улетел.

Ровно через 15 минут Армандо Вальдес снова оказался на лужайке и тут же потерял сознание. Его часы показывали точное время – 4:30, но указатель даты на часах перескочил на пять дней вперёд. Не только часы, но и бледная, осунувшаяся, обросшая пятидневной бородой физиономия унтер-офицера тоже соответствовала пяти суткам без пищи и отдыха. Что произошло с ним за эти 15 минут, он и сам толком не понял…

Случай с Армандо Вальдесом считается одним из самых удивительных и таинственных за всю историю наблюдения НЛО. Унтер-офицер Вальдес и китайский часовой были, вероятно, кем-то похищены через «пространственно-временной канал» и потом доставлены обратно. Это кажется чистой фантастикой, но в обоих случаях жертвы одинаково утратили представление о прошедшем отрезке времени, за которое они успели так естественно «состариться» на несколько дней. Можно, разумеется, просто игнорировать факты, которые не укладываются в общепринятое описание мира и не соответствует известным законам. Но вряд ли это можно считать перспективным подходом к делу: такой подход в принципе противоречит прогрессу научного познания мира.

Сюжет об «украденном времени» и о пребывании в «иной реальности» стары, как мир. В сказках и поверьях разных народов таких историй очень много. Они есть и в древнееврейских сказаниях и очень богато представлены в европейском фольклоре. Вот, например, известный сюжет о мальчике-пастухе. Пастушок вышел ранним утром на гору Френне-Фавр пасти отцовских овец. Дальше в сказке говорится, что мальчик увидел невдалеке отряд солдат и удивился, как они туда попали и что делают. Он никогда не видел, чтобы солдаты забирались на гору, да ещё в такую рань. Пастушок не сразу сообразил, что человечки, которых он принял за солдат, очень маленькие. «Наверное, это феи», — подумал он и вспомнил, что говорили о феях в деревне: их нужно обходить стороной.

Но паренёк был не робкого десятка и решил рассмотреть вблизи диковинных человечков. Мальчику удалось подкрасться к ним совсем близко, и он увидел, как миниатюрные, нарядно одетые существа, похожие на людей, танцевали и пели. Потом не выспавшегося пастуха феи, повидимому, убаюкали сладкими голосами и нежной музыкой и похитили. Проснувшись, он увидел вокруг не склон горы, окутанный утренним туманом, а роскошные каменные палаты.

В «иной реальности», то есть в мире фей, пастушок жил как «у Христа за пазухой». Его приняли по-царски, поселили во дворце. Жизнь мальчика стала нескончаемой чередой пиров и увеселений. Но однажды пастушок испил водицы из «запретного источника», и дворец исчез вместе со всеми сказочными существами. Он снова оказался в горах, на том самом месте, откуда шагнул в хоровод фей. Овцы мирно щипали траву, туман ещё не рассеялся. Пастух озирался по сторонам в полной растерянности: с ведь прошло много лет, он уже стал взрослым человеком, а здесь, на горном склоне, ничего не изменилось, и солнце ещё не поднялось – прошло всего несколько минут…

Это только одна сказка о «пребывании в иной реальности», на самом деле их множество. О том, что феи, тролли, «скрытые жители» исландского плоскогорья и другие фантастические существа могут украсть у человека время, говорится в разных сказаниях. В тех же сказаниях часто речь идёт о подмене детей. Это тоже поразительно напоминает распространившиеся слухи о том, что инопланетные существа якобы извлекают эмбрионы или неоплодотворённые яйцеклетки у похищенных женщин.

Подобные примеры из мира саг и легенд многочисленны. Довольно странно, что аналогичные ситуации повторяются в наше время. Разница лишь в том, что теперь похищения приписывают уже не троллям и не феям, а инопланетянам.

 
Источник:
Источник ➝

Голос из озера

Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87/
Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87...

 

В поисках домика для летнего отдыха Ольга с мужем объехали немало подмосковных деревень и сел. Но с покупкой не складывалось, будто мешало что-то свыше. Несколько удачных сделок сорвались в самый последний момент в силу разных обстоятельств.

Приехав на осмотр в очередной раз, супруги влюбились в деревушку под названием Новоселка с первого взгляда. Особенно Анатолий, муж Ольги.

Тихая деревушка в стороне от шумной трассы утопала в яблоневом цвету.

Домик на окраине соседствовал с небольшим озером, по берегам которого росли ивы. Ветви ив склонялись к воде и будто нашептывали что-то.

После беглого осмотра участка с обычным бревенчатым домом, не сговариваясь, хором сказали, что согласны на покупку. Хозяйка, пожилая женщина, вздохнула с сожалением. Не хотела продавать, да сестра к себе на юг переманила.

Сразу после покупки за дело взялись, в огороде кое-что успели посадить, дом подремонтировали.

Почти все лето там и прожили. Радовались покупке от души.

А в середине августа заметила Ольга, что с супругом что-то странное происходит. Плохо спать стал, по ночам вставал по нескольку раз. К окну подходил и смотрел на озеро подолгу.

На вопросы жены отшучивался, мол, приснилось ей. Спал отлично, не вставал.

Однажды ночью Ольга проснулась будто от толчка. Увидела, что муж из комнаты выходит. Окликнула, но он не отреагировал.

Подождала, слышит, дверь входная хлопнула. Наверно, по нужде пошел. Только на сердце неспокойно стало, тоскливо как-то...

Не раздумывая, Ольга халат накинула и следом за Толей из дома выскочила.

Метнулась туда-сюда, нет его у дома, в туалете свет не горит.

Хорошо, ночь лунная была. Мужа Ольга за забором заметила, на тропинке к озеру. Побежала, кричит, а он будто не слышит.

Так в комнатных тапках за ним по тропе и рванула. Нагнала у самого берега, за руку схватила. Тут он очнулся как будто.

За руку, как дитя малое, домой привела.

На расспросы Анатолий неохотно отвечал сперва. Потом за голову взялся.

-Не верил никогда в жизни ни в какую мистику. А теперь каждую ночь зовет меня голос, знакомый до боли. А чей именно, вспомнить не могу спросонья. Вот и хотел посмотреть, кто это.

-Кто тебя ночью из озера звать может, сам подумай!

В ту ночь так и не уснули. Днем Ольга пошла по деревне в поисках коренных ее обитателей. Мало их осталось, больше дачников.

Нашла старушку, которая всю жизнь в Новоселке прожила. Та лишь плечами пожала на вопрос про озеро. Всякое, мол, болтали раньше. И что русалки там плещутся в полнолуние, и что сокровища на дне несметные спрятаны. Обычные байки, как и везде, где водоем есть.

Потом вспомнила, что муж бывшей хозяйки того дома, что Ольга с мужем купили, вроде как пропал без вести. Только давно это было. Может и утонул...

Ольга твердо решила продать дачу. После сбора небольшого урожая.

Наблюдая за мужем, все больше убеждалась в том, что решение правильно приняла. Супруг вялый стал, интерес к жизни будто утратил.

Работая в огороде, постоянно на озеро поглядывал.

В сентябре урожай в город увезли и сами в квартиру перебрались. Ольга объявление дала о продаже. Жизнь потихоньку в привычную колею вошла.

А поздней осенью, когда лег на землю первый снежок, Анатолий пропал. Пошел за продуктами в магазин, буквально пару шагов от дома. И не вернулся.

В магазине продавец неуверенно сказал, что не был он сегодня. Проведя бессонную ночь, утром Ольга на такси помчалась на дачу. Снег выпавший накануне, почти растаял. Он лежал лишь на траве. Под ивами, давно сбросившими листву, Ольга увидела следы. Они вели в воду, озеро замерзнуть не успело.

Поиски тела результата не дали. Весной Ольга продала дом первым же покупателям. Когда показывала участок, услышала голос мужа. Он звал ее со стороны озера...

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Картина дня

))}
Loading...
наверх