Рассекреченные документы Пентагона и ВВС

 
Рассекреченные документы Пентагона и ВВС

Рассекреченные документы Пентагона и ВВС, свидетельствующие о подлинном отношении американских властей к НЛО.

Еще в сентябре 1951 г. Комитет начальников штабов (высший военный орган, аналогичный нашему Генеральному Штабу) издал секретную директиву «JANAP-146b» о мерах по предотвращению вооруженного нападения на США, в которой предписывалось немедленно доносить по военным каналам связи о появлении неизвестных подводных лодок, военных кораблей, НЛО и самолетов. Причем за разглашение этих данных в печати, по радио или телевидению военнослужащим угрожал штраф в 10000 долларов и тюремное заключение до 10 лет .

В марте 1954 г. директива «JANAP-146» была переиздана с индексом «с». Теперь в ней указывалось, что данные о всех неизвестных объектах, включая НЛО, должны передаваться как сообщения первостепенной важности и, если они касаются наблюдений в воздухе, то в начале донесения должно ставиться условное обозначение «CIRVIS», а если на море, то индекс «MERINT». При этом подчеркивалось, что донесения с такими обозначениями содержат информацию, касающуюся национальной обороны, и разглашение их содержания любым путем запрещается и карается законом о шпионаже. Характерно также, что в приложении к этой директиве давался пример передачи по радиотелеграфу сообщения именно об НЛО, которое выглядело следующим образом:

«MERINT 5125 14 230. 3 неопознанных летающих объекта курсом на норд-вест, высота 17 000 футов, форма сигары 50 футов, в 2 милях. Проверено штурманом, видимость неограниченная. 211 513 Джонс ».

После выхода этой директивы в 1954 г. пилотам гражданских авиалиний также было запрещено разглашать сведения о наблюдениях ими НЛО .

В марте 1966 г. Комитетом начальников штабов был издан пятый вариант директивы «JANAP-146» с индексом «е», в котором указывалось, что НЛО должны рассматриваться в числе вражеских целей, приближающихся к Соединенным Штатам и Канаде, и подробно перечислялись данные, которые должны были содержаться в каждом донесении о наблюдениях НЛО. Штабом ВВС был издан целый ряд секретных документов специально по НЛО.

Первым из них была секретная инструкция «AFR 200-2», разработанная в августе 1953 г., согласно которой исследование НЛО сосредоточивалось в трех организациях: — разведуправлении ВВС в Пентагоне; — 4602-й эскадрилье научного обеспечения, имевшей своих представителей на всех авиабазах; — научно-техническом центре ВВС на базе Райт-Паттерсон. При этом даже высшим офицерам ВВС запрещалось пытаться добывать из этих организаций какие-либо сведения об НЛО или зондировать результаты первой стадии исследований. Одновременно всем подразделениям ВВС предписывалось сократить до минимума количество сведений об НЛО, выдаваемых общественности, и давать главным образом шутливые или ошибочные сообщения. А все подлинные сообщения объявлялись секретными и должны были направляться в соответствующие инстанции. Причем части летающих тарелок, а также фотографии экранов радаров, на которых показаны маневры и скорости летающих тарелок, или подлинные фотографии самих тарелок должны были немедленно направляться в Научно-технический центр ВВС.

В августе 1954 г. инструкция «AFR-200-2» была переиздана, и в ней дополнительно указано, что интерес ВВС к проблеме должен охватывать следующие аспекты: во-первых, возможную угрозу безопасности США; во-вторых, определение технических характеристик этих объектов, так как, по-видимому, на их основе могут быть созданы летательные аппараты принципиально новой конструкции .

В инструкции подчеркивалось также, что все части ВВС в своих расследованиях случаев наблюдений НЛО не должны заходить дaльше того, что требует 4602-я эскадрилья научного обеспечения.

Инструкция «AFR.-200-2» в сентябре 1959 г. была переиздана под заголовком «Операции и действия НЛО — дело серьезное». При этом в ней подчеркивалось, что командиры авиабаз могут выдавать прессе или общественности сведения о наблюдении летающего объекта только в случае, если он идентифицирован. А если наблюдение необъяснимо, то должны делаться уклончивые заявления о том, что оно перепроверяется и данные будут выданы позднее .

В сентябре 1966 г. инструкция «AFR-200-2» была заменена новой инструкцией «AFR.-80-17», в которой всем командирам авиабаз предписывалось создать пункты наблюдения за НЛО и расследовать каждый случай их появления, чтобы установить, что же в действительности наблюдалось.

В инструкции Штаба ВМС США «OPNAV...94-р-3», изданной в июле 1959 г., капитанам торговых и рыболовецких судов тоже предписывалось давать немедленные донесения по радио с кодовой группой букв «MERINT» о приближении к Американскому континенту неизвестных ракет, НЛО, кораблей, подводных лодок и самолетов, а в приложении к инструкции были помещены изображения дискообразного и продолговатого НЛО.

Известно также, что для ускорения опознавания НЛО на большинстве американских военных кораблей были помещены изображения основных типов НЛО .

В справочнике американских ПВО тоже было помещено изображение НЛО в форме диска с огнями .

Представляют определенный интерес и различные приказы американских властей, касающиеся перехвата и открытия огня по НЛО.

До весны 1948 г. американские ВВС имели приказ сбивать НЛО, а после гибели капитана Мэнтелла весной 1948 г. получили приказ «задерживать, но не стрелять» по НЛО, если только не будет прямого нападения с их стороны .

После налетов на Вашингтон в июле 1952 г. председатель Комитета начальников штабов генерал Брэдли с санкции Трумэна снова отдал приказ открывать огонь и сбивать любые неопознанные объекты, которые появятся над территорией США и откажутся выполнять требования о приземлении .

В мае 1955 г. вновь был издан приказ, запрещающий открывать огонь по НЛО, и новый командующий ПВО генерал Рэмей на совещании летчиков заявил: «Будьте очень внимательны при встрече с НЛО, но никогда в них не стреляйте» .

В 1957 г. представитель Пентагона генерал-майор Келли, отвечая на запрос конгрессмена Ли Меткафа, признал, что истребители ВВС страны преследуют НЛО в целях безопасности страны и в целях их технического изучения.

В 1959 г. верховный главнокомандующий Вооруженными силами НАТО американский генерал Норстед отдал приказ всем соединениям ВВС стран НАТО внимательно следить за НЛО, по возможности фотографировать их и осуществлять проводку радиолокаторами .

В 1963 г. командование ВВС дало указания всем экипажам самолетов преследовать НЛО, но открывать огонь только в случае враждебных действий с их стороны.

В директиве Комитета начальников штабов «JANAP-146», изданной в 1966 г., командирам подразделений американских и канадских ВВС предписывалось доносить о действиях по перехвату НЛО .

Таким образом, все закрытые документы Комитета начальников штабов и ВВС США в отношении НЛО, изданные до 1969 г., убедительно доказывают, что американские власти на самом деле всегда очень серьезно относились к НЛО. Это подтвердил, в частности, и президент Кеннеди, указавший в своем письме НИКАП в конце 1961 г., что «НЛО являются предметом исследования исключительной важности» .

Следует упомянуть также, что в учебнике академии ВВС США, изданном в 1968 г. и предназначенном только для слушателей академии, НЛО подробно описывалось на 14 страницах и рекомендовалось: «Самое лучшее при встречах с ними быть бдительным, внимательным и не предпринимать каких-либо крайних мер».

 
Источник:
 
Источник ➝

Эзотерика: 10 вещей, которые нельзя делать возле зеркал

В отношение зеркал существует множество суеверий, некоторые из которых очень древние. Может быть это просто невежество и "дремучесть", но может в них и правда скрыт какой-то тайный смысл?
На протяжении сотен лет и даже тысячелетий зеркалам приписывались необычные свойства: мистические и нередко негативные. Считалось, что при неправильном обращении зеркала могут нанести серьезный вред человеку. 

Самые примитивные племена и в наши дни очень боятся зеркал (а также фотографий). По их мнению отражение человека настолько же реально как сам человек, что зеркало "раздваивает" человека и создает его искаженную копию (Паранормальные новости - paranormal-news.

ru).

Верите вы в подобные вещи или нет, однако есть несколько настолько устойчивых суеверий, связанных с зеркалами, которые встречаются у многих народов и передаются от поколения к поколению.

Многие эзотерики (приверженцы мистических учений и духовных практик) считают, что зеркала открывают дверь в иной мир, а еще они поглощают в себе энергетику человека, если он смотрится в свое отражение слишком долго.  Далее 10 основных вещей, которые нельзя делать рядом с зеркалами по мнению эзотериков и суеверных людей, если вы дорожите своим душевным и физическим здоровьем.

1. Смотреть в зеркало ночью

Согласно старым обычаям, ни в коем случае нельзя смотреться в зеркала в темное время суток, начиная с сумерек, но особенно ночью. Объясняется это тем. что якобы именно по ночам в сочетании с темнотой, лунным светом и особой тишиной, в зеркальном отражении открывается некий коридор, ведущий в иной мир. 

А через этот коридор, используя энергию смотрящегося в зеркало человека, в наш мир может проникнуть иная сущность. Сущность эта, естественно, недобрая и может вселится в человека и после продолжать питаться его энергией.

2. Спать напротив зеркала

Зеркала в современном доме являются неизменной частью обстановки, а в спальнях женщин часто можно увидеть большие зеркала в рост человека. Женщины любят наряжаться и смотреться в зеркала, и в этом в целом нет ничего плохого. 

Однако ни в коем случае нельзя, чтобы зеркало висело рядом с кровать и свое отражение в нем можно было увидеть, лежа на кровати. Постоянное, из ночи в ночь, отражение в зеркале рядом с кроватью может влиять на здоровье человека, вызывать беспокойные сны, кошмары, тревожность.

3. Плакать перед зеркалом

Чувствительные девушки и женщины могут после негативного опыта с мужчиной проводить немало времени перед зеркалом, рассматривая свое лицо и выискивая в нем недостатки, которые могли не понравиться партнеру. При этом часто еще и плакать.

Эзотерики же говорят, что когда человек плачет, он высвобождает поток негативной энергии (поэтому после плача людям всегда становится легче на душе), но энергия это не уходит в никуда, если рядом с плачущим находится зеркало. Зеркало поглощает энергию, в том числе негативную, а когда потом эта же женщина будет снова смотреться в него, оно может вернуть ей эту негативную энергию.

4. Есть перед зеркалом

Есть поверье, что нельзя ставить даже небольшое зеркальце на тот же стол, за которым вы принимаете  пищу. И тем более нельзя есть возле большого зеркала, где видно ваше отражение. Говорят, что тогда ты "съешь" свою красоту, память или здоровье. Есть и более простое объяснение этого запрета, тут якобы работает тоже самое, что при еде перед телевизором, человек часто отвлекается.

5. Смотреть в треснутое или разбитое зеркало

С этим суеверием вероятнее всего сталкивался почти каждый человек. Говорят, что даже маленькое карманное зеркальце надо тут же выбрасывать, если оно треснуло. Потому что в треснутом отражении лицо человека тоже искажается и это будто бы может навлечь на него серьезную болезнь.

6. Ругаться перед зеркалом

Бранные слова, особенно сказанные в запале ярости, всегда несут с собой разрушающую негативную энергию и могут быть опасными в том числе и для того кто их произносит. А бранные слова выкрикнутые когда человек смотрится в зеркало и вовсе работают с отражающим эффектом, то есть весь негатив быстро возвращается к этому же человеку.

Также считается, что когда ты смотришься в зеркало, нельзя даже думать о чем-то негативном. Это тоже может уйти в отражение, а потом вернуться к вам обратно. 

7. Фотографироваться в зеркале

Фото в зеркале один из самых быстрых и лучших способов заснять самого себя, если вы один и рядом нет человека, который может заснять вас. Однако эзотерики предупреждают, что зеркальная поверхность и линзы фотоаппарата производят двойной эффект "зеркального туннеля" и вы рискуете еще быстрее открыть портал в иной мир.

8. Вешать зеркало напротив входной двери

Дверь в доме считается местом постоянного потока энергии, как положительной, так и отрицательной. А зеркало с его накапливающим эффектом, если повесить его напротив входной двери, будет эту энергию собирать в себе. При этом, если от энергии хороший людей вам будет лишь хорошо, энергетика людей с плохими мыслями, может нанести серьезный вред всем вашим домочадцам. 

9. Смотреть в зеркало вдвоем

Старое суеверие стойко предупреждает, что нельзя смотреться в зеркало двум или больше людям одновременно. Якобы отражение показывает истинную суть того или иного человека, а еще может отображать его мысли. То есть когда вы смотрите в зеркало вместе с завистливой подругой, вы сразу это поймете, а потом поругаетесь. 

10. Вешать в доме старинные зеркала

Самыми опасными зеркалами считаются старинные зеркала, которые за многие годы накапливали в себе энергетику десятков и сотен людей. В том числе негативную. Антикварные зеркала могут быть очень красивыми, но лучше не вешать их у себя дома. 

Голос из озера

Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87/
Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87...

 

В поисках домика для летнего отдыха Ольга с мужем объехали немало подмосковных деревень и сел. Но с покупкой не складывалось, будто мешало что-то свыше. Несколько удачных сделок сорвались в самый последний момент в силу разных обстоятельств.

Приехав на осмотр в очередной раз, супруги влюбились в деревушку под названием Новоселка с первого взгляда. Особенно Анатолий, муж Ольги.

Тихая деревушка в стороне от шумной трассы утопала в яблоневом цвету.

Домик на окраине соседствовал с небольшим озером, по берегам которого росли ивы. Ветви ив склонялись к воде и будто нашептывали что-то.

После беглого осмотра участка с обычным бревенчатым домом, не сговариваясь, хором сказали, что согласны на покупку. Хозяйка, пожилая женщина, вздохнула с сожалением. Не хотела продавать, да сестра к себе на юг переманила.

Сразу после покупки за дело взялись, в огороде кое-что успели посадить, дом подремонтировали.

Почти все лето там и прожили. Радовались покупке от души.

А в середине августа заметила Ольга, что с супругом что-то странное происходит. Плохо спать стал, по ночам вставал по нескольку раз. К окну подходил и смотрел на озеро подолгу.

На вопросы жены отшучивался, мол, приснилось ей. Спал отлично, не вставал.

Однажды ночью Ольга проснулась будто от толчка. Увидела, что муж из комнаты выходит. Окликнула, но он не отреагировал.

Подождала, слышит, дверь входная хлопнула. Наверно, по нужде пошел. Только на сердце неспокойно стало, тоскливо как-то...

Не раздумывая, Ольга халат накинула и следом за Толей из дома выскочила.

Метнулась туда-сюда, нет его у дома, в туалете свет не горит.

Хорошо, ночь лунная была. Мужа Ольга за забором заметила, на тропинке к озеру. Побежала, кричит, а он будто не слышит.

Так в комнатных тапках за ним по тропе и рванула. Нагнала у самого берега, за руку схватила. Тут он очнулся как будто.

За руку, как дитя малое, домой привела.

На расспросы Анатолий неохотно отвечал сперва. Потом за голову взялся.

-Не верил никогда в жизни ни в какую мистику. А теперь каждую ночь зовет меня голос, знакомый до боли. А чей именно, вспомнить не могу спросонья. Вот и хотел посмотреть, кто это.

-Кто тебя ночью из озера звать может, сам подумай!

В ту ночь так и не уснули. Днем Ольга пошла по деревне в поисках коренных ее обитателей. Мало их осталось, больше дачников.

Нашла старушку, которая всю жизнь в Новоселке прожила. Та лишь плечами пожала на вопрос про озеро. Всякое, мол, болтали раньше. И что русалки там плещутся в полнолуние, и что сокровища на дне несметные спрятаны. Обычные байки, как и везде, где водоем есть.

Потом вспомнила, что муж бывшей хозяйки того дома, что Ольга с мужем купили, вроде как пропал без вести. Только давно это было. Может и утонул...

Ольга твердо решила продать дачу. После сбора небольшого урожая.

Наблюдая за мужем, все больше убеждалась в том, что решение правильно приняла. Супруг вялый стал, интерес к жизни будто утратил.

Работая в огороде, постоянно на озеро поглядывал.

В сентябре урожай в город увезли и сами в квартиру перебрались. Ольга объявление дала о продаже. Жизнь потихоньку в привычную колею вошла.

А поздней осенью, когда лег на землю первый снежок, Анатолий пропал. Пошел за продуктами в магазин, буквально пару шагов от дома. И не вернулся.

В магазине продавец неуверенно сказал, что не был он сегодня. Проведя бессонную ночь, утром Ольга на такси помчалась на дачу. Снег выпавший накануне, почти растаял. Он лежал лишь на траве. Под ивами, давно сбросившими листву, Ольга увидела следы. Они вели в воду, озеро замерзнуть не успело.

Поиски тела результата не дали. Весной Ольга продала дом первым же покупателям. Когда показывала участок, услышала голос мужа. Он звал ее со стороны озера...

Картина дня

))}
Loading...
наверх