ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина знаменская
    Вся история англосаксов - история ЧУДОВИЩНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И это зверье еще пытается кого-то чему-то учить!Цивилизация, погл...
  • Александр
    У Ефремова - "Озеро ГОРНЫХ духов", а не лесных...Путешествие в цен...
  • Владимир Моловик
    Если сподвижник Петра Первого, то дата (1821) ошибочная. Скорее всего предполагался 1721 г.Хакасия – врата в...

Приворот в Семёнов день

Приворот в Семёнов день
Считается, что один из самых сильных приворотов является приворот, основанный на использовании силы славянских богов. Особенно сильным является приворот в новолуние, а также приворот в Симонов (Семёнов) день – в именины земли. Этот день празднуется 23 мая, и есть поверье, что именно в этот день земле нужно дать отдых после «зачатия». Под зачатием здесь стоит подразумевать ту посевную, которая в большинстве российских регионов уже проведена. Землю на Семёнов день нужно освободить от пахоты и боронования, чтобы она отдохнула и дала богатый урожай.

По поверьям древних славян Земля – это живой организм, который ассоциировался с божеством женского рода – Матерью – Сырой Землёй. Это жена верховного божества Перуна, который оплодотворял её дождями. После майских дождей богиня Сыра Земля переходила в состояние, которое с точки зрения наших предков было полностью идентично человеческой беременности.


Считалось, что если девушка желает забеременеть, но долгое время не может этот сделать по физиологическим причинам, то лучшее время для зачатия – время с Семёнова дня до бабьего лета. Именно в это время земля находится в состоянии «беременности», а значит, может подарить беременность и женщине. Дети, которые рождались у древних славян в период с февраля по июнь, назывались «перуновыми».

Почему именно в это время? Ответ таков: просто с Семёнова дня отсчитывалось 9 месяцев, а затем с момента начала бабьего лета тоже 9 месяцев. Время, которое попадало в этот интервал, и считалось временем детей Перуна, ибо именно он и Мать — Сыра Земля помогали забеременеть женщине и родить здоровое потомство.

У других народов мира есть свои аналоги богини Земли. К примеру, в греческой мифологии это богиня Деметра. Она же Да-Ма-Те. Это название греки позаимствовали у микенской цивилизации, из которой родилась и сама греческая цивилизация. Деметра – это богиня плодородия. Ей поклонялись те, кто занимался земледелием. Считается, что культ поклонение богине Земли и плодородия – один из древних на нашей планете, а сила этих богинь нередко использовалась для осуществления приворотов и других магических обрядов в разные времена. До сих пор существуют регионы, где именно в Семёнов день женщины, желающие обрести своего суженого посредством любовного приворота, начинают ворожбу на колосьях прошлогоднего урожая.

http://tainy.net/43547-privorot-v-semyonov-den.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх