Живая тема: «Ужасы России» (30.09.2013)



Принято считать, что войска американцев, англичан, французов, японцев в 1918 году вторглись на территорию бывшей российской империи, что бы помочь белогвардейцам восстановить власть царя, (т.е.) с гуманитарной миссией. Однако, как свидетельствуют архивы, да и просто подзабытые факты, цель была совсем другой: лишить ключевую державу политического влияния в мире, территорию богатую нефтью и лесом поделить между собой, а на белогвардейцев, большевиков, анархистов, монархистов им было по большому счету наплевать, собственно поэтому они и проиграли.
Впрочем, давайте вспоминать эту подзабытую историю с самого начала...



Если полистать архивные документы, то выясниться любопытная вещь: участие в крупных сражениях не американские, не английские, не французские войска не принимали, так чем же они тогда занимались? Историки утверждают: вели подготовку к расчленению и дележке России.

В отечественной истории это почти неизвестный факт, о котором знают только специалисты. Оказывается первым делом иностранные интервенты ввели на территории России законы «военного времени», а огромную часть местного населения просо посадили в тюрьмы. Но и это не самое страшное. Оказывается, концлагеря первым придумал вовсе не Гитлер. Мало кто знает, что один из самых страшных концлагерей появился за 15 лет до знаменитого нацистского Дахау, при чем появился в России. Каждый день в мудьюгском концлагере гибли сотни человек, ведь бараки не отапливались, а заключенных почти не кормили.

На Севере России, оккупированным интервентами — места для всех узников не хватало, поэтому концлагеря обустраивали в зданиях таможни, гимназиях и даже в трюмах военных кораблей...

Невиданная жестокость и беспрецедентный цинизм с которым английские, французике, американские, японские захватчики грабили российские города и села целых три года с 18-го по 21-й год — настолько шокировало, что из двух зол Россия, быть может сама того не желая выбрала большевиков. Иностранцам, которые не столько воевали, сколько грабили — пришлось «уносить ноги...», а власть в результате оказалась у Ленина и Сталина. Так что в каком-то смысле за все те ужасы коммунистического режима, за которые Россию привычно критикует Запад, Запад же несет немалую долю ответственности.

http://planetatain.ru/blog/zhivaja_tema_uzhasy_rossii_30_09_...

 

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕКОРДЫ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В 2020 ГОДУ.

В течение последних 64 лет мировые рекорды Гиннеса продолжали удивлять, с каждым годом все убедительней доказывая, что люди могут выйти за рамки ограничений. Для издания 2020 года Книга рекордов Гиннесса дополняет свою книгу новыми рекордами: «Да, мы по-прежнему включаем все классические категории, такие как самые высокие люди, самые быстрые спортсмены, самые тяжелые машины и самые результативные видеоигры», – говорит главный редактор книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей, – «но мы всегда стремимся пролить свет на другие, более причудливые аспекты человеческих достижений».

Некоторые из этих «причудливых» записей включают переворачивание бутылок, борьбу с соусом и флешмобы динозавров, в то время как такие записи, как «самое большое количество барабанных ударов с протезом» и «крупнейший человекоподобный робот», проливают свет на то, как новые технологии расширяют человеческий потенциал.

«Есть очень много невероятных достижений в мире, которые могут вызвать любопытство и восхищение», – сказал Глендей.

Вот некоторые из невероятных достижений прошлых лет, признанных мировыми рекордами Гиннеса в издании 2020 года.

 

1. Самый татуированный мужчина: более 1000 часов, потраченных на модификацию тела. Lucky Diamond Rich из Австралии. 




2. Самое большое количество зубочисток в бороде: 3500. Рекорд создан Джоэлем Штрассером из США, 7 июля 2018 года. Джоэлу потребовалось три часа 13 минут, чтобы воткнуть в бороду все 3500 зубочисток. 



3. Самое большое количество трюков, выполняемых свиньей за одну минуту: 13. Рекорд создан Джой Бликер и ее владельцем, Дон Бликер, из США, 16 января 2018 года. 



4. Самый высокий прыжок на палке пого: 11,15 фута (3,39 метра). Свидетельство о рекорде получил Дмитрий Арсеньев из России, 20 ноября 2018 г. 



5. Самые длинные волосы у подростка: 5 футов, 7 дюймов (1.7 м). Рекорд Nilanshi Patel из Индии, измерено 21 ноября 2018 года.  



6. Самая низкорослая живая лошадь: 22,36 дюйма (56,7 сантиметров). Рекорд Бомбеля из Польши, измерено 24 апреля 2018 года. 



7. Вращение самого большого обруча (женщина): 17 футов, 0,25 дюйма (5,18 м) в диаметре. Рекорд Гетти Кехаевой из США, 2 ноября 2018 г. 



8. Самый маленький бык: 26,6 дюймов (67,56 см) в высоту. Рекорд Гиннеса принадлежит быку Хамфри, который принадлежит Джо и Мишель Гарднер из США, измерено 27 апреля 2018 года.  



9. Самый большой гитарный усилитель: 3 м в длину, 2,4 м в высоту, 1,29 м в ширину. Рекорд принадлежит Университету Full Sail в США, зафиксировано 30 июня 2017 года. 



10. Самое большое количество барабанных ударов за одну минуту с использованием протеза: 2400. Рекорд Гиннеса принадлежит Джейсону Барнсу. Протез руки был создан Гилом Вайнбергом из Технологического института Джорджии в Атланте, 25 июля 2018 года. 



11. Самая высокая шляпа: 15 футов, 9 дюймов (4.8 м). Рекорд был создан Одилоном Озаре из США, 2 апреля 2018 года. Чтобы шляпа Одилона была действительным рекордсменом, он должен был пройти с ней более 10 метров (32 фута и 10 дюймов). 



12.  Самая большая ракетка для настольного тенниса/пинг-понга: 3,5 м в высоту и 2,02 м в ширину. Рекордную ракетку создал Rise Brands из США в компании Pins Mechanical, Колумбус, штат Огайо, 21 июля 2017 г.  



13. Самый большой вес, поднятый женщиной за 1 минуту: 539.76 кг. Рекорд создан Мишель Кинни из США для компании Reebok, 1 февраля 2017 г.   



14. Самая большая коллекция Трансформеров: 2111 предметов. Сертификат Книги рекордов Гиннесса получил Луи Георгиу из Великобритании, 11 мая 2017 г.  



15. Самый большой человекоподобный робот: 8.45 м в высоту; 4.26 м в длину; и 3.98 м в ширину. 



16. Самое большое количество подтягиваний на мизинцах: 36. Рекорд установил Тацио Гавиоли из Италии, 7 октября 2018 года. 



17. Самое большое количество побед в игре Fortnite, полученных при помощи джойстика, управляемого ртом. Рекорд установлен компьютерным геймером “RockyNoHands” и подтвержден 26 марта 2019 года. 



18. Самое быстрое поедание порции спагетти: 26,69 секунд. Рекорд установлен Мишель Леско из США, в бистро «Пицца Орегано» в Скоттсдейле, штат Аризона, 18 сентября 2017 года.  



19. Бриттани Уолш выпустила стрелу более чем на 12 метров (40 футов, 4,64 дюйма), используя исключительно ноги. 



Источник: https://terra-z.com.

Манцинелла: почему испанцы назвали это растение «деревом смерти»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх