Казни египетские

Казни египетские

Когда говорят о нашествии насекомых, сразу вспоминаются «десять казней египетских». То есть бедствия, которые Господь наслал на египтян за то, что фараон не пожелал освободить из рабства сынов Израилевых. Времена фараонов давным-давно канули в Лету, но люди во всем мире до сих пор страдают от нашествий всевозможных насекомых...

ЗУБЫ ВЕТРА

Самой жестокой из всех казней египетских, было нашествие саранчи в 1300 году до н.э. было. Насекомые покрыли ковром землю, траву, деревья. И очень скоро не осталось ни одного зеленого листочка.

Саранча и позже становилась причиной гибели многих стран и народов. Например, в 125 году до н.э. она уничтожила весь урожай в Нумидии и Киренаике. После чего от голода умерло 800 тыс. человек. А в 944 году в Багдаде налетевших насекомых было так много, что они заслонили солнце и съели всю зелень. И снова все закончилось страшным голодом и смертями.

Но самое мощное нашествие саранчи произошло в 1874 году в Канзасе. За несколько дней во всем штате была уничтожена вся зелень. После того, как ее не осталось, прожорливые насекомые принялись поедать овечью шерсть, причем прямо на животных, изделия из кожи и даже краску на заборах. Саранчи было так много, что своим количеством она тушила костры, в которых люди собирались ее жечь. Изобретенный фермерами специальный «пылесос», засасывающий насекомых в коробку, где они погибали, тоже оказался малоэффективен. Пришлось обратить вред в пользу. Люди научились готовить саранчу, обжаривать ее в масле. По вкусу она напоминала орехи...

Как бы там ни было, в тот страшный год саранча нанесла ущерб штату в 200 млн. долларов. К счастью, триллионы личинок погибли в результате поздних морозов.

Рой саранчи настолько огромен, что из-за него в некоторых африканских странах часто отменяют поезда, так как столкновение с насекомыми грозит катастрофой. Африканцы называют саранчу «зубами ветра» из-за ее способности лететь со скоростью до 40 км/час. Бывало, стая утром покидала Марокко, а к ночи уже была в Португалии. Саранча не просто перемещается по воздуху, она делает это настолько шумно, что по свидетельствам летчиков, не слышно, как работает мотор.

После себя стая, представляющая собой копошащуюся массу толщиной около 30 см, оставляет мертвую голую землю. Ничего удивительно, ведь в среднем стая саранчи, состоящая из 2 млрд. особей, общим весом около 3 тонн накрывает собой площади до 12 кв. км. ЗА один сутки она способна съесть 4 000 тонн зеленой массы.

 

КАЗНЬ АМЕРИКАНСКАЯ

Французский астроном Леопольд Трувело увлекался на досуге энтомологией. В 1869 году он решил вывести новый вид шелкопряда, устойчивого к болезням. Для этой цели он хотел скрестить два вида бабочек: собственно, тутового шелкопряда и, специально привезенного из Франции, непарного шелкопряда. А, надо сказать, что непарник – злейший враг лесов. Гусеницы этой бабочки едят все — от листвы до хвои. Но Леопольд Трувело не задумывался о последствиях, раз был настолько небрежен, что упустил несколько экземпляров бабочек непарного шелкопряда из своей лаборатории. Это случилось в городе Медфорд штата Массачусетс. Трувело думал, что в чужом климате непарники просто не выживут. Но он просчитался…

Прошло 20 лет, и в 1889 году жители Медфорда испытали, по всей видимости, то, что когда-то выпало на долю египтян. Вначале гусеницы уничтожили все леса в окрестностях города, а затем взялись за парки и скверы. Деревья стояли голыми, как поздней осенью. Гусеницы были в городе повсюду. Они облепили стены домов и заборы, заползали в дома. Их обнаруживали в кладовках с продуктами, на обеденных столах и в кроватях. Они кишели на тротуарах, люди и транспорт давили их сотнями тысяч. Над городом стоял отвратительный запах от разлагающихся трупов насекомых. По ночам горожане слышали, как «чавкают» шелкопряды, уничтожая последнюю городскую зелень. Гусеницы пачкали белье, сушившееся на улице, одежду прохожих. И даже остановили городские часы, забившись в них.

Жизнь в городе замерла. Люди только и делали, что сгребали гусениц в кучи, обливали керосином и сжигали. Эта безрезультатная борьба с шелкопрядами, занявшими площадь около 400 кв.км, продолжалась почти 10 лет. А потом вдруг в 1901 году все мероприятия свернули. В результате зараженный шелкопрядами участок увеличился до 4000 кв.км. Насекомые, опустошив один штат, перебрались в соседние с ним. И снова началась война с вредителями. Американцы завезли в страну почти всех природных врагов шелкопряда, а это примерно 100 видов, но до сих пор так до сих пор и не избавились от непарника...

БЕШЕНЫЕ МУРАВЬИ

Весной 1902 года на острове Мартиника начал просыпаться вулкан Мон-Пеле. И все насекомые, обитающие на вулкане, в том числе и муравьи, хлынули в город Сен-Пьер. Лишившись привычной среды обитания, в поисках пищи муравьи набросились на плантации сахарного тростника, почти полностью их уничтожив. Многие фермеры покинули свои жилища, напуганные нашествием муравьев. И, как казалось, это их спасло. Спустя неделю, вулкан начал извергаться. При этом погибли не только полчища насекомых, но и 28 000 горожан.

В 2008 году на Техас напали стаи «бешеных муравьев Рэсберри». Бешеными их назвали из-за хаотичной и быстрой манеры передвигаться, а Рэсберри –в честь Тома Рэсберри из службы контроля за насекомыми, который впервые обнаружил связанные с ними проблемы.

Характерной особенностью муравьев Рэсберии является их болезненная страсть к электроприборам, а точнее излучаемое ими электромагнитное поле. Муравьи прогрызают провода и погибают. Запах погибших товарищей привлекает новых муравьев. Их настигает та же печальная участь. В конце концов, скопления муравьиных тел вызывает короткое замыкание и поломку техники.

Таким образом в Техасе насекомые вывели из строя оборудование насосных городских станций и газовые счетчики. Но самое главное, они появились на объектах NASA и в ближайшем аэропорту.

Бешеные муравьи, обладая красно-коричневой окраской, покрыли ковром все улицы, сады и огороды. Создавалось ощущение, будто кто-то рассыпал тонны гранулированного кофе.

Их пытались обрабатывать инсектицидами, но, оказалось, они нечувствительны к большинству из них. Больше того: каким-то образом они чуяли отраву и обходили ее стороной, строя переправы через отравленные участки из тел погибших сородичей...

В итоге в июне 2008 года агентство по охране окружающей среды США дало временное разрешение на использование фипронила для сдерживания бешеных муравьев. Этот яд отличается высокой, а что еще хуже — длительной токсичностью, он может поглощаться растениями из почвы и семян. Потому его применяют крайне редко: только тогда, когда предполагаемая польза превышает предполагаемый вред.

Риск оправдался: на этот раз бешеные муравьи отступили...

 

ПЧЕЛЫ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО МЕД

В середине прошлого века бразильский ученый энтомолог Уорик Керр вывел новый вид суперпчел, названный африканизированным. Эти пчелы производили меда больше, чем их собратья, быстрее размножались и были в два раза ядовитее. Но при этом и вели себя гораздо агрессивнее, защищая свои ульи. А в ярость их могло привести что угодно: яркая одежда, запах, дождь и прочее. Один из помощников ученого случайно выпустил несколько особей из лабораторного улья. Поскольку этот вид устойчив к болезням, а естественных врагов у него в Бразилии нет, то «африканки», скрещиваясь с «аборигенками», стали стремительно размножаться. Меда на выходе стало меньше, а агрессии — намного больше.

В 1967 году тучи этих пчел набросились на дома в бухте Рио-де Жанейро, что привело к гибели 150 человек. Всего на счету пчел-убийц более 200 человеческих жизней и несколько тысяч пострадавших от их укусов. Пока людям не удается найти эффективные методы борьбы с ними...

Галина МИННИКОВА

 
Источник:
Источник ➝

Эзотерика: 10 вещей, которые нельзя делать возле зеркал

В отношение зеркал существует множество суеверий, некоторые из которых очень древние. Может быть это просто невежество и "дремучесть", но может в них и правда скрыт какой-то тайный смысл?
На протяжении сотен лет и даже тысячелетий зеркалам приписывались необычные свойства: мистические и нередко негативные. Считалось, что при неправильном обращении зеркала могут нанести серьезный вред человеку. 

Самые примитивные племена и в наши дни очень боятся зеркал (а также фотографий). По их мнению отражение человека настолько же реально как сам человек, что зеркало "раздваивает" человека и создает его искаженную копию (Паранормальные новости - paranormal-news.

ru).

Верите вы в подобные вещи или нет, однако есть несколько настолько устойчивых суеверий, связанных с зеркалами, которые встречаются у многих народов и передаются от поколения к поколению.

Многие эзотерики (приверженцы мистических учений и духовных практик) считают, что зеркала открывают дверь в иной мир, а еще они поглощают в себе энергетику человека, если он смотрится в свое отражение слишком долго.  Далее 10 основных вещей, которые нельзя делать рядом с зеркалами по мнению эзотериков и суеверных людей, если вы дорожите своим душевным и физическим здоровьем.

1. Смотреть в зеркало ночью

Согласно старым обычаям, ни в коем случае нельзя смотреться в зеркала в темное время суток, начиная с сумерек, но особенно ночью. Объясняется это тем. что якобы именно по ночам в сочетании с темнотой, лунным светом и особой тишиной, в зеркальном отражении открывается некий коридор, ведущий в иной мир. 

А через этот коридор, используя энергию смотрящегося в зеркало человека, в наш мир может проникнуть иная сущность. Сущность эта, естественно, недобрая и может вселится в человека и после продолжать питаться его энергией.

2. Спать напротив зеркала

Зеркала в современном доме являются неизменной частью обстановки, а в спальнях женщин часто можно увидеть большие зеркала в рост человека. Женщины любят наряжаться и смотреться в зеркала, и в этом в целом нет ничего плохого. 

Однако ни в коем случае нельзя, чтобы зеркало висело рядом с кровать и свое отражение в нем можно было увидеть, лежа на кровати. Постоянное, из ночи в ночь, отражение в зеркале рядом с кроватью может влиять на здоровье человека, вызывать беспокойные сны, кошмары, тревожность.

3. Плакать перед зеркалом

Чувствительные девушки и женщины могут после негативного опыта с мужчиной проводить немало времени перед зеркалом, рассматривая свое лицо и выискивая в нем недостатки, которые могли не понравиться партнеру. При этом часто еще и плакать.

Эзотерики же говорят, что когда человек плачет, он высвобождает поток негативной энергии (поэтому после плача людям всегда становится легче на душе), но энергия это не уходит в никуда, если рядом с плачущим находится зеркало. Зеркало поглощает энергию, в том числе негативную, а когда потом эта же женщина будет снова смотреться в него, оно может вернуть ей эту негативную энергию.

4. Есть перед зеркалом

Есть поверье, что нельзя ставить даже небольшое зеркальце на тот же стол, за которым вы принимаете  пищу. И тем более нельзя есть возле большого зеркала, где видно ваше отражение. Говорят, что тогда ты "съешь" свою красоту, память или здоровье. Есть и более простое объяснение этого запрета, тут якобы работает тоже самое, что при еде перед телевизором, человек часто отвлекается.

5. Смотреть в треснутое или разбитое зеркало

С этим суеверием вероятнее всего сталкивался почти каждый человек. Говорят, что даже маленькое карманное зеркальце надо тут же выбрасывать, если оно треснуло. Потому что в треснутом отражении лицо человека тоже искажается и это будто бы может навлечь на него серьезную болезнь.

6. Ругаться перед зеркалом

Бранные слова, особенно сказанные в запале ярости, всегда несут с собой разрушающую негативную энергию и могут быть опасными в том числе и для того кто их произносит. А бранные слова выкрикнутые когда человек смотрится в зеркало и вовсе работают с отражающим эффектом, то есть весь негатив быстро возвращается к этому же человеку.

Также считается, что когда ты смотришься в зеркало, нельзя даже думать о чем-то негативном. Это тоже может уйти в отражение, а потом вернуться к вам обратно. 

7. Фотографироваться в зеркале

Фото в зеркале один из самых быстрых и лучших способов заснять самого себя, если вы один и рядом нет человека, который может заснять вас. Однако эзотерики предупреждают, что зеркальная поверхность и линзы фотоаппарата производят двойной эффект "зеркального туннеля" и вы рискуете еще быстрее открыть портал в иной мир.

8. Вешать зеркало напротив входной двери

Дверь в доме считается местом постоянного потока энергии, как положительной, так и отрицательной. А зеркало с его накапливающим эффектом, если повесить его напротив входной двери, будет эту энергию собирать в себе. При этом, если от энергии хороший людей вам будет лишь хорошо, энергетика людей с плохими мыслями, может нанести серьезный вред всем вашим домочадцам. 

9. Смотреть в зеркало вдвоем

Старое суеверие стойко предупреждает, что нельзя смотреться в зеркало двум или больше людям одновременно. Якобы отражение показывает истинную суть того или иного человека, а еще может отображать его мысли. То есть когда вы смотрите в зеркало вместе с завистливой подругой, вы сразу это поймете, а потом поругаетесь. 

10. Вешать в доме старинные зеркала

Самыми опасными зеркалами считаются старинные зеркала, которые за многие годы накапливали в себе энергетику десятков и сотен людей. В том числе негативную. Антикварные зеркала могут быть очень красивыми, но лучше не вешать их у себя дома. 

Голос из озера

Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87/
Источник фото: https://yandex.com/collections/card/5d8f434c51aa9058876b5b87...

 

В поисках домика для летнего отдыха Ольга с мужем объехали немало подмосковных деревень и сел. Но с покупкой не складывалось, будто мешало что-то свыше. Несколько удачных сделок сорвались в самый последний момент в силу разных обстоятельств.

Приехав на осмотр в очередной раз, супруги влюбились в деревушку под названием Новоселка с первого взгляда. Особенно Анатолий, муж Ольги.

Тихая деревушка в стороне от шумной трассы утопала в яблоневом цвету.

Домик на окраине соседствовал с небольшим озером, по берегам которого росли ивы. Ветви ив склонялись к воде и будто нашептывали что-то.

После беглого осмотра участка с обычным бревенчатым домом, не сговариваясь, хором сказали, что согласны на покупку. Хозяйка, пожилая женщина, вздохнула с сожалением. Не хотела продавать, да сестра к себе на юг переманила.

Сразу после покупки за дело взялись, в огороде кое-что успели посадить, дом подремонтировали.

Почти все лето там и прожили. Радовались покупке от души.

А в середине августа заметила Ольга, что с супругом что-то странное происходит. Плохо спать стал, по ночам вставал по нескольку раз. К окну подходил и смотрел на озеро подолгу.

На вопросы жены отшучивался, мол, приснилось ей. Спал отлично, не вставал.

Однажды ночью Ольга проснулась будто от толчка. Увидела, что муж из комнаты выходит. Окликнула, но он не отреагировал.

Подождала, слышит, дверь входная хлопнула. Наверно, по нужде пошел. Только на сердце неспокойно стало, тоскливо как-то...

Не раздумывая, Ольга халат накинула и следом за Толей из дома выскочила.

Метнулась туда-сюда, нет его у дома, в туалете свет не горит.

Хорошо, ночь лунная была. Мужа Ольга за забором заметила, на тропинке к озеру. Побежала, кричит, а он будто не слышит.

Так в комнатных тапках за ним по тропе и рванула. Нагнала у самого берега, за руку схватила. Тут он очнулся как будто.

За руку, как дитя малое, домой привела.

На расспросы Анатолий неохотно отвечал сперва. Потом за голову взялся.

-Не верил никогда в жизни ни в какую мистику. А теперь каждую ночь зовет меня голос, знакомый до боли. А чей именно, вспомнить не могу спросонья. Вот и хотел посмотреть, кто это.

-Кто тебя ночью из озера звать может, сам подумай!

В ту ночь так и не уснули. Днем Ольга пошла по деревне в поисках коренных ее обитателей. Мало их осталось, больше дачников.

Нашла старушку, которая всю жизнь в Новоселке прожила. Та лишь плечами пожала на вопрос про озеро. Всякое, мол, болтали раньше. И что русалки там плещутся в полнолуние, и что сокровища на дне несметные спрятаны. Обычные байки, как и везде, где водоем есть.

Потом вспомнила, что муж бывшей хозяйки того дома, что Ольга с мужем купили, вроде как пропал без вести. Только давно это было. Может и утонул...

Ольга твердо решила продать дачу. После сбора небольшого урожая.

Наблюдая за мужем, все больше убеждалась в том, что решение правильно приняла. Супруг вялый стал, интерес к жизни будто утратил.

Работая в огороде, постоянно на озеро поглядывал.

В сентябре урожай в город увезли и сами в квартиру перебрались. Ольга объявление дала о продаже. Жизнь потихоньку в привычную колею вошла.

А поздней осенью, когда лег на землю первый снежок, Анатолий пропал. Пошел за продуктами в магазин, буквально пару шагов от дома. И не вернулся.

В магазине продавец неуверенно сказал, что не был он сегодня. Проведя бессонную ночь, утром Ольга на такси помчалась на дачу. Снег выпавший накануне, почти растаял. Он лежал лишь на траве. Под ивами, давно сбросившими листву, Ольга увидела следы. Они вели в воду, озеро замерзнуть не успело.

Поиски тела результата не дали. Весной Ольга продала дом первым же покупателям. Когда показывала участок, услышала голос мужа. Он звал ее со стороны озера...

Картина дня

))}
Loading...
наверх