На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    а про Бартини (если  не ошибаюсь) можно добавить?Сокровища Русской...
  • Anodtat
    Настоящий советский офицер.Гордость кинематографа.Как актер Алексей...
  • Валерий Протасов
    А ведь и правда. Рациональное зерно в этой мысли есть.Когда Сталин нача...

СВЕЖИЙ ХЛЕБ "ПОЗЕЛЕНЕЛ"? ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОЯВЛЕНИЯ ПЛЕСЕНИ

Свежий хлеб позеленел? Эксперты рассказали, как избежать появления плесениФОТО: GALINA BARBIERI/GLOBALLOOKPRESS

Вчера хлеб был абсолютно свежий, а уже сегодня на нём внезапно появилась плесень — ситуация из разряда неприятных, но возникающих довольно-таки часто. Как её предотвратить, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Многие сталкивались с такой неприятной историей: купленный только вчера свежий хлеб с пылу с жару, уже на следующий день взял, да покрылся плесенью.

И ничего не поделать — приходится его выкидывать. Даже если этой самой плесени совсем чуть-чуть. 

Как объяснили эксперты Роспотребнадзора, такой неэкономный поступок совершать в подобных случаях необходимо. Это связано с тем, что плесневые грибки распространяют споры на весь батон. Со стороны может казаться, что достаточно отрезать вот эту нехорошую корочку и хлеб можно есть. Однако на деле он уже поражён спорами полностью.

Впрочем, есть способы избежать внезапного возникновения плесени. Специалисты Роспотребнадзора посоветовали не хранить хлеб в открытом виде в холодильнике или шкафах, держать его подальше от других продуктов. Например, в хлебнице, тканевом мешке или корзине. Кроме того, от появления плесени может спасти регулярное мытьё кухонных щёток, тряпок и губок, а также еженедельная ревизия продуктов, передаёт "Петроград".

https://tsargrad.tv/news/svezhij-hleb-pozelenel-jeksperty-ra...

наверх