На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 898 подписчиков

Свежие комментарии

Тристан-да-Кунья

 Тристан-да-Кунья — самый изолированный остров, в мире, где живет около 300 человек и нет ни аэропорта, ни гавани. Добраться туда можно только редком судне из Кейптауна (8-9 рейсов в год). Сам остров — это вершина вулкана. Почти все побережье — обрывистые скалы за исключением небольшой равнины.

 Архипелаг в 1506 году открыл португальский мореплаватель Тристан да Кунья.

Первое поселение возникло в 1810-м — его основал американец Джонатан Ламберт, провозгласивший себя правителем острова. В 1816 году остров захватили британцы, опасаясь, что Франция попытается освободить Наполеона с соседней Святой Елены. Когда гарнизон отозвали, некоторые солдаты остались, в том числе, капрал Уильям Гласс, основавший главное поселение, известное как "Эдинбург семи морей".

Местные жители — это потомки нескольких мореплавателей и китобоев, оставшихся на острове после кораблекрушений. К середине XIX веке на острове жили практически одни мужчины. По их просьбе власти Великобритании даже привезли женщин со Святой Елены. Когда в 1961 году произошло извержение вулкана, все население эвакуировали, но через два года большинство вернулось обратно.

Сегодня Тристан-да-Кунья не принимает новых поселенцев, даже граждан Великобритании. Исключение — врачи и учителя, по специальному контракту. На острове до сих пор существует всего 7 фамилий: Гласс, Грин, Лаварелло, Рапетто, Роджерс, Свейн и Хаген.

Ссылка на первоисточник
наверх