
Кардиолог рассказал, стоит ли людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями употреблять в пищу абрикосы.
Бытует мнение, что абрикосы могут быть дополнительным источником калия для оргинизма. А значит, они весьма полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако, как отметила диетолог, кардиолог Асият Хачирова, это одновременно является и правдой и ложью.
По словам врача, абрикос содержит множество витаминов и минеральных веществ, в том числе калий и магний. "Если у человека уже есть заболевание, абрикосами мы его не вылечим, но фрукт будет хорошим дополнительным источником калия. При этом норму калия для сердца одними абрикосами не доберёшь", - сказала Хачирова в интервью радио Sputnik.
Врач добавила, что людям с излишней массой тела, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и сахарному диабету, не стоит съедать более 400 граммов фруктов в день. Причина заключается в том, что это слишком большая углеводная нагрузка.
"Средняя ежедневная порция абрикосов - 100-150 граммов. В целом доля фруктов и овощей составляет ровно половину здорового рациона, четверть - углеводы, четверть - белки", - подытожила Асият Хачирова.
Ранее доктор медицинских наук Владислав Шафалинов выразил уверенность, что между потреблением продуктов с ГМО и возникновением аллергии и онкологических заболеваний можно проследить чёткую связь.
https://tsargrad.tv/news/pravdu-ob-abrikosah-raskryl-kardiol...
Свежие комментарии