На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕКАТЕРИНА ГЕРМАН (Шепелева)
    Да по вере вашей, будет вамПроводники наших ...
  • werewolf
    А вдоль дороги - мертвые с косами стоят... И тишина....Проводники наших ...
  • Валентина
    а про Бартини (если  не ошибаюсь) можно добавить?Сокровища Русской...

Корица на 10 Языках. Интересные Факты о Корице.

Пару лет назад я вдруг ясно осознала, что обожаю корицу! Везде, в любом блюде или напитке! И даже просто в запахе. У меня бегут мурашки по телу, стоит мне подумать о латте с корицей и ощутить во рту это вкусовое сочетание… ну вот вам пожалуйста – не могу писать дальше, пойду по-быстрому сварю кофейку)) Шучу.
Короче говоря,  я – коричная маньячка! И вот в связи с этой моей страстью появилось мини-хобби – приезжая в новую для меня страну я стараюсь узнать, как будет на местном языке «корица». Итак, моя

Корица на 10 языках:147

По-английски – cinnamon

По-испански – canela

По-французски — cannelle

По-итальянски — cannella

По-турецки – tarçın (тарчИн)

По-фински – kaneli (кАнели)

По-эстонски — Kaneel

По-арабски – قرفة (Кирфа)

По-немецки – Zimt (цимт)

На иврите – קינמון (кинамон)

Интересно, что именно в английском (языке, не принадлежащем к «латинской» группе) укрепилось «латинское» название корицы – cinnamon от cinnamomum zeylanicum. В то время, как «латинские» языки – испанский, итальянский, французский – решили выбрать другое название – canela. Финнам и Эстонцам, видимо, было холодно думать самим, и они приобщились к своим теплым соседям по Европе)))

История корицы.

Корица известна с глубокой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям.

Это одна из самых первых древних специй, о которых узнал человек. Она упоминается еще в рукописях 2800 г до н.э. и в Ветхом Завете (Моисей получил наставление использовать сладкую корицу в священном масле для помазания.

), а древние египтяне добавляли корицу в смесь для бальзамирования, поскольку она обладает антибактериальными свойствами.

Историческая ботаническая родина корицы — Шри-Ланка. До сих пор корица из этой страны считается эталоном качества. За ней следуют пряности из Индонезии, Индии и Бразилии.

В Европу корица попала только в середине XVI века, когда португальские исследователи прибыли на Цейлонские острова и обнаружили там густые заросли  – коричные деревья. За эти острова и обладание возможностями добывать корицу даже велись сражения. Однако впоследствии, коричные деревья стали расти и в других местах, что примирило враждующие стороны, а корицу сделало очень распространенной специей.

Как получают корицу.

korica-1Получают эту специю из коры вечнозеленого коричного дерева (cinnamomum zeylanicum). Ее собирают в определенный сезон, когда кора легко отделяется от ствола дерева и скручивают в трубочки.

Сегодня эта приправа известна во всем мире, ее добавляют в алкогольные напитки, шоколад, очень популярен чай или кофе с корицей.

7 интересных фактов о корице.

  1. У корицы есть «фальшивый двойник» — кассия, китайское коричное дерево. Два куска коры отличаются не только химическим составом (кассия менее ароматна), их можно отличить и внешне: кора кассии толще (до 2-3 мм), визуально больше напоминает дерево и имеет красный оттенок. Большая часть корицы в продаже на самом деле кассия. Ее выращивание и добыча намного более экономичны, чем у дорогостоящей корицы.
  1. Корица — мощный афродизиак. Обычно используется в качестве женского афродизиака, однако, помогает и мужчине покорять женские сердца, вызывать чувство и желание.
  2. Эфирное масло коричного дерева восстанавливает ауру, помогает преодолеть разочарование от постигнувшей неудачи, наладить гармоничные отношения с окружающими.
  3. В Европе корица — символ Рождества.
  4. Римляне считали корицу священной специей, и император Нерон сжег готовой запас корицы на похоронах жены, так как ему нужно было задобрить богов после того, как он ее убил. Рукописи того времени показывают, что искупление вины обошлось ему недешево: 350 г корицы приравнивалось по цене к 5 кг серебра.
  5. Чтобы специя не выдохлась слишком быстро, храните ее в плотно закрытом контейнере в прохладном, сухом, темном месте — она может храниться несколько месяцев. Проверить свежая ли она можно только носом — сладкий, древесный, успокаивающий аромат Рождества означает, что она все еще свежая.
  6. Мужчинам на заметку: корицей можно легко избавиться  от запаха изо рта после веселья накануне. Для этого следует пожевать небольшой кусочек пряности.

Bankoboev.Ru_pirog_chai_i_korica

Ссылка на первоисточник
наверх