На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 932 подписчика

Свежие комментарии

Шедевры National Geographic.

National Geographic — лучшее издание о географии, истории, природе и культуре. Их материалы снабжаются большим количеством фотографий. 

Это не птичка-многоножка, это — заботливая мать и ее птенчики, остров Плам, Массачусетс, США. Не смотря на то, что птенец желтоногого зуйка уже может сам добывать себе пропитание, ему все еще нужно тепло. (Michael Milicia/National Geographic)

Вулкан Эйяфьядлайёкюдль (исл. Eyjafjallajökull, букв. «Остров-гора-ледник») выплевывает лаву и пепел, Исландия. (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Стоянка верблюдов к северо-западу от Каира у старого «Мерседеса». Этих несчастных животных в Египте бьют палками, чтобы держать в узде. (Alex Majoli/National Geographic)

Птичка из семейства Манакиновых в лесах Эквадора. Их активно исследуют, чтобы понять, как некоторые виды Манакиновых приспособились делать серенады своими перьями (да-да, именно перьями). (Tim Laman/National Geographic)

Когда разразился вулкан Хверфьялл (исл. Hverfjall, букв. «Праздничный пирог») 2 500 лет тому назад, никто этого не смог увидеть, ведь никто не жил в Исландии. Сейчас только ветер рыскает по близлежащему озеру Миван (исл. Mývatn, букв. «Комариное озеро»). (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Египтянин у пирамид Гизы, желая завлечь иностранцев на свою экскурсию на верблюдах, показывает фотографии лучших дней своего бизнеса. (Alex Majoli/National Geographic)

Мертвое дерево из рода Гребенщиков в солевой долине у озера Солтон-Си, Калифорния. Соленость воды в этом озере на 50% больше, чем в Тихом океане. (Jim Lo Scalzo/National Geographic)

Исландский водопад Годафосс (исл. Gođafoss , букв «Водопад Богов»). Он получил свое название в честь событий, которые произошли здесь в XI веке: исландский лидер тех времен принял христианство и скинул прежних идолов в чрево водопада. (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Практика делает совершенными даже собак, Эс-Сувейра, Марокко. (Alvaro Sanchez-Montañes/National Geographic)

Красношапочный корольковый манакин исполняет серенаду своими перьями. (Tim Laman/National Geographic)

Термальные источники Исландии. (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Подростки смотрят панорамы сражений времен Четвёртой арабо-израильской войны, или «войны Судного дня». Она началась 6 октября 1973 года и длилась всего 18 дней. (Alex Majoli/National Geographic)

Геродот называл Египет «подарком реки», потому что без воды Нила страна была бы высушенным песчаным пустырем. (Alex Majoli/National Geographic)

Золотоголовый манакин. (Tim Laman/National Geographic)

Вода льется сквозь скальную арку на полуострове Снайфедльснес, Исландия. Через несколько месяцев это место будет усеяно гнездами моевки. (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Карибские фламинго танцуют у мелкой заводи Риа-Лагартос. Эти великолепные птицы имеют большой опыт пилотирования как в стае, так и в одиночку. (Klaus Nigge/National Geographic)

Редкий вид эпического гималайского хребта с китайской стороны горы Чогори — столь отдаленного и труднодоступного, что большинство альпинистов даже и не пытается сюда забраться. (Tommy Heinrich/National Geographic)

Фламинго в стае двигаются в унисон, если есть угроза. Сейчас над ними пролетал самолет, близ Сисаля, Мексика. Несколько крупных групп фламинго живут в устьях рек вокруг Карибского бассейна и за его пределами. (Klaus Nigge/National Geographic)

Одинокий дымоход — все, что осталось от сахарной плантации во Фречале, Бразилия. (Tyrone Turner/National Geographic)

1 902 каноэ и байдарки пытаются побить мировой рекорд «крупнейшего плота» на Четвертом озере у гор Адирондак, штат Нью-Йорк, США. Правила требуют, чтобы байдарки свободно плавали в течение 30 секунд, скрепленные вместе одними лишь руками экипажей. (Nancie Battaglia/Sports Illustrated/Getty Images/National Geographic)

Когда птенцам фламинго исполняется несколько недель, родители оставляют их в «детском саду» и отправляются на поиски пищи, возвращаясь по очереди. Хотя в саду есть несколько взрослых наблюдателей, птенцы очень уязвимы для хищников, таких как собаки и ягуары. (Klaus Nigge/National Geographic)

Крошечная капля света (в центре, на горе Чогори) исходит из палатки альпинистов, сигнализируя о возвращении в бивуак на высоте 8 300 метров после 15 часов восхождения. (Tommy Heinrich/National Geographic)

На острове Икария, Греция, гроза длилась целых полтора часа. Все это время она попадала в кадр, что позволило сделать невероятный по красоте коллаж. (Chris Kotsiopoulos/National Geographic)

Потребовались десятки верблюдов и восемь киргизских водителей для перевозки 2,2 тонн оборудования по реке Шаксгам в лагерь альпинистов. Все это обошлось в $17 000 и восемь пар солнцезащитных очков. (Tommy Heinrich/National Geographic)

Фламинго собираются выполнять ритуал ухаживания на полуострове Юкатан, Мексика. (Klaus Nigge/National Geographic)

Полная Луна над Гималаями. (Tommy Heinrich/National Geographic)

Заснеженные льды Гренландии и насыщенные зимние сумерки создают интересные условия для игры в футбол в деревне Ааппилаттог. (Andrea Gjestvang/National Geographic)

На снежном склоне второй вершины мира — Чогори. (Tommy Heinrich/National Geographic)

Мак обеспечивает прекрасное дополнение к ярко окрашенному жуку из рода Psilothrix в полупустыне-заповеднике ЮНЕСКО Барденас-Реалес, Испания. (José Antonio Martínez/National Geographic)

Двуглавый змий-альбинос из Гондураса — вот уж действительно природа поигралась! (Paul Hennessy/National Geographic)

Огромный водный курорт возвышается над побережьем Дубая. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Успокоенный транквилизатором и с повязкой на глазах, черный носорог в течение 10 минут летел на вертолетном тросе над Восточно-Капской провинцией, Южно-Африканская Республика, к ожидающему грузовику. Затем, черного носорога отвезут за 900 миль в место, где ему будет безопаснее существовать и размножаться. Разработанный для мягкого вывоза животных из неподходящей местности, такой метод направлен на сохранение популяции редких видов. Черные носороги находятся под угрозой вымирания. (Green Renaissance/WWF/National Geographic)

Французский портовый город, берущий начало в 600 г. до н.э. — Марсель — предложил убежище для новых волн иммигрантов. Средиземноморский мегаполис, где проживает более 850 тыс. человек, является домом для 100 тыс. чужестранцев из Алжира, Италии, Марокко, Туниса, Турции и др. (Ed Kashi/National Geographic)

Носороги стоят на склоне холма в провинции Квазулу-Натал, Южно-Африканская Республика. (Brent Stirton/National Geographic)

На террасе домика в Национальном парке королевы Елизаветы, Уганда, завтрак фотографа оказался очень привлекательным для местной толпы ткачиков. Восточная Африка является домом для многих видов ткачиков, известных своим мастерством в строительстве гнезд. (Joel Sartore/National Geographic)

Посещаемые редко, рифы Саудовской Аравии на севере Красного моря являются одними из самых уютных в регионе. Солнечный свет проникает глубоко в чистую воду, что позволяет пышным садам кораллов процветать в этих волнистых берегах. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Зимой молодые китовые акулы приплывают питаться планктоном в богатые питательными веществами воды залива Таджура у засушливого побережья Джибути. Крупнейшая рыба в мире, весом превосходящая слона — китовая акула — стала местным символом, частью морского наследия, в значительной мере незащищенного от уничтожения. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Реликт ирано-иракской войны (1980 — 1988 гг.), этот нефтяной танкер был затоплен вблизи кувейто-иракской границы по приказу Саддама Хусейна, чтобы заблокировать доступ к морю в южном Ираке. Кувейтские власти не хотят, чтобы судно убирали, опасаясь повредить водно-болотные угодия около острова Бубиян — важный питомник для рыб и морских птиц. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Неустойчивый и угрожающий скатиться вниз ледник Менденхолл в Джуно, штат Аляска, США. Продвигаясь порой по два фута в день, лед, в конечном счете, рушится, хороня своего всадника в озеро Менденхолл. (Fritz Hoffmann/National Geographic)

Под угрозой пропуска сезона гнездования, логгерхед, или головастая морская черепаха, направляется к прибою у острова Масира, Оман. Этот остров является важнейшим пунктом, где размножаются редкие и исчезающие виды животных. Когда черепахи возвращаются в море, они должны избегать браконьерских рыболовных сетей. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Йегерский валун (справа), в северо-центральной части штата Вашингтон, США, помог геологам понять, как далеко на юг простирался ледниковый щит и... дал хорошую поверхность для рисования местным студентам. (Fritz Hoffmann/National Geographic)

Глен-Рок, штат Нью-Джерси, США, назван в честь своего 570-тонного эрратического валуна. Ученые верят, что ледник принес его с места более чем на 20 миль к северу от Глен-Рока. Индейцы ленапе, населявшие территорию, имели другую идею: они называли валун Памачапука, т.е. «камень с небес». (Fritz Hoffmann/National Geographic)

С водяным хвостом и полным набором ног, головастики западной чесночницы показывают магию метаморфоз. Вдали от земной жизни, эти лягушки не будут полноценно есть пару дней, пока их хвосты не превратятся в тела. (Bruce Farnsworth/National Geographic)

Тающие айсберги, рожденные от ледника Менденхолл, штат Аляска, США, везут своих пассажиров (как этот камень) вниз, к озеру Менденхолл. (Fritz Hoffmann/National Geographic)

Выглядя, как если бы он упал с неба, 40-тонный эрраитческий валун стоит в неустойчивой позиции в Индейской резервации Колвилл, штат Вашингтон, США. (Fritz Hoffmann/National Geographic)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх