Большие и маленькие, странные и пестрые, смешные и не очень — самые разнообразные животные населяют нашу удивительную планету. Загляните в их повседневную жизнь с помощью этой подборки фотографий.

Зеленые морские черепахи в водах Бора-Бора, Таити. Этот вид на грани исчезновения из-за очень вкусного мяса. Они внесены в списки IUCN, U.S. ESA в качестве животных, которым грозит истребление. (Michele Westmorland)

Медведь гризли в заповеднике Санкт-Фелисьен в канадской провинции Квебек. По разным данным всего лишь 20 000 медведей гризли осталось в канадских провинциях Альберта, Юкона, Британской Колумбии и на Северо-Западной территории. (Mathieu Belanger/Reuters)

Это черноплавниковая акула. Ученые при помощи ДНК-тестирования подтвердили второй случай «непорочного зачатия» у акул — самка этого вида, которую звали Тидбит, родила детеныша без самца. После родов акула умерла. Случаи непорочного зачатия — партеногенеза — также были зарегистрированы у драконов с острова Комодо, змей, птиц, костистых рыб и амфибий. (Matthew D. Potenski/Reuters)

Зебра в зоопарке Кишинева, Молдова, вспоминает о родной Африке. (John McConnico/AP Photo)

На этом снимке, опубликованном Обществом охраны дикой природы, чилийский розовый фламинго чистит свои перья в зоопарке Бронкса, Нью-Йорк. (Julie Larsen Maher/AP Photo/WCS)

Martialis heureka — новый вид слепых подземных хищных муравьев, который был обнаружен совсем недавно, в бассейне реки Амазонки. Этот вид является прямым потомком первых муравьев, живших на Земле более 120 млн лет назад. (C. Rabeling & M. Verhaagh/Reuters)

Трехнедельный малайский тапир учится обходиться без мамы, Эдинбургский зоопарк, Шотландия. Малайские тапиры водятся в лесах Малайзии, Таиланда, Бирмы и Суматры. (David Moir/Reuters)

Белый медвежонок играет со своей матерью в открытом вольере Штутгартского зоопарка, Германия. (Daniel Maurer/AP Photo)

Еще совсем маленькая европейская древесная лягушка сидит на пальце у работника зоопарка Нюрнберга, Германия. Зоопарк занимается разведением этих видов и планирует отпускать их в дикую природу в окрестностях города. (TIMM SCHAMBERGER/AFP/Getty Images)

Группа взрослых нарвалов бороздят воды океана. (Paul Nicklen/National Geographic Image Collection)

Мужчина держит только что вылупившуюся зеленую черепашку на пляже в Западной Индонезии. (Beawiharta/Reuters)

Дэвид Вайт (David White) из Нью-Джерси держит своего кота, который стал победителем на ежегодном чемпионате среди кошек в Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк. (Michael Nagle/Getty Images)

Ловкий зимородок добыл себе завтрак. В сутки эта птица съедает от 10 до 12 таких вот рыбешек. (MANFRED DELPHO/AFP/Getty Images)

Детеныш ленивца на руках у работника зоопарка в Токио, Япония. (Itsuo Inouye/AP Photo)

На фото очень любопытная кистеухая свинья из зоопарка Нового Орлеана, США. В некоторых регионах кистеухих свиней рассматривают как вредителей, так как они вторгаются на плантации и отчасти их разоряют. (Bill Habe/AP Photo)

Свежие комментарии