
1752 г. Луис Хосе Веласкес де Веласко."Очерк алфавитов неизвестных букв, найденный в старейших медалях и памятниках Испании".
На стр. 127 есть изображение надписи, о которой Веласко пишет:
"О Efta infcripcion fe halla copiada con mucha exxatirud en el manufctito de Laftanofa, de que ya he hablado,y es afsi.
Las letras Celtibericas de efta infcripcion correfpon"."Эта надпись найдена скопированной в маленьком манускрипте в Лафтанофе, о котором я уже говорил. Это кельтиберийские буквы с нарушением".
Только вряд ли здесь что-то нарушено, скорее, кельты не имеют отношения к этому алфавиту:
Еще более интересная надпись есть среди иллюстраций в конце книги:
В летописях так и писали - Руось: Рюрик же "иде в Руось" (Ип., с. 143).
Имя Ланаенан, или Ланайнан, говорит только о том, что имена северных русов были северные, например, представители русского посольства в Византии: Карл, Ингельд, Фарлаф, Вермуд, Рулав, Гуды, Руальд, Карн, Фрелав, Рюар, Актеву, Труан, Лидульф.
Главное, что язык надписи - славянский. Алфавит архаичный, такой знак ОСЬ, изображающий ось с колесами, есть в критских надписях:
Медали на этой странице относятся к другому периоду времени, но тоже принадлежат русам:
Вероятно, они чеканились перед походом и предназначались для пленных рабов и рядовых воинов "макак":
"Косить змей"- быть на стороне правды, бить врага здесь
Алфавит надписей на медалях:
СОкол!
Знак В-О-ИГла здесь сохранил свое первоначальное значение, имелась ввиду "игла родовая", такой знак есть в арийских надписях из Мохенджо-Даро здесь. Позже его рисовали просто как ВО:
К этим надписям можно добавить эпитафию на могильном камне из Португалии, хотя здесь уже другой алфавит и близкий к современному русскому язык:
И еще часть надписи, приписываемой "кельтоберам" (значит, с Пиринейского п-ва), в сравнительной таблице Генри Роу Скулкрафта, изучавшего древние американские надписи:
Считали ли русы Пиринейский полуостров своим? С жителями у них могло быть полное понимание, потому что иберийский язык был славянским, об этом говорят "нечитаемые" надписи здесь
Арабское завоевание полуострова произошло за короткий период 711-718 гг. Русы пришли слишком поздно, через 130 лет.
В 844 году «ал-Маджус ар-Рус», как их называли арабы, атаковали с моря Лиссабон, а затем Севилью. Также нападению подверглись Аликанте, Сидония и Гадис.
После нескольких битв, в которых русы одержали победу, им все-таки пришлось уйти - арабы поджигали их корабли, 4 корабля захватили. Ибн Рустум приказал эти корабли сжечь, а то, что находилось на них, продать как трофеи."Маджус" - возможно "мандрыки", от славянского слова мандры, мандровать, странствовать.
Этот поход не был грабительским, скорее, это была помощь в длительной реконкисте - отвоевывании пиренейскими христианами земель, занятых маврскими эмиратами. Русов там хорошо знали, "никто из жителей Запада не призывал сражаться с ними". Перед уходом русы предложили мусульманам выкупить пленных, и, по словам Ибн ал-Кутиййа, "они не брали в качестве выкупа за них ни золота, ни серебра, а взяли только одежду и еду".
Luis José Velázquez de Velasco. 1752. Ensayo sobre los alphabetos de las letras desconocidas, que se encuentran en las mas antiguas medallasy monumentos de Espana. здесь
https://books.google.com.ua/books?id=NPpYAAAAcAAJ&pg=PP9...
Свежие комментарии