На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 933 подписчика

Свежие комментарии

Такая полезная ежевика: чем полезна, от чего помогает, кому можно, кому противопоказано употреблять

 

ЕЖЕВИКА ШИРОКО ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МНОГИХ ПАТОЛОГИЙ

Эта ягода – одна из самых низкокалорийных. В ста граммах продукта содержится около 33 Ккал, поэтому ягоду можно включить в диетический рацион. За счет большого числа органических кислот ежевика имеет кислый вкус.

Польза и вред от употребления ежевики

Наибольшее число витаминов находится в ягодах. В связи с этим плоды рекомендуется употреблять для восстановления функции иммунной системы, а также защиты от инфекций. Ягода полезна при анемии, атеросклерозе, сахарном диабете. Она используется для лечения ангины и бронхита, позволяет избавиться от неприятного запаха во рту.

Польза от включения в рацион ежевики:

  • снижение артериального давления и уровня холестерина;
  • снижение риска развития заболеваний сердца и сосудов;
  • устранение воспалительных процессов;
  • освобождение организма от токсинов;
  • снижение вероятности развития онкологии;
  • повышение работоспособности.

Противопоказаний к применению ягоды в лечебных целях практически нет. Не следует ее употреблять людям, страдающим от гастрита, язвы, так как ягоды повышают кислотность. Суточная норма в среднем составляет около 80 грамм. При переедании есть риск развития проблем с почками.

Как употреблять ежевику

Включать в рацион при отсутствии противопоказаний можно не только ягоды, но и листья, корни растения. Листья содержат много антиоксидантов. Чай на основе листьев можно пить при повышенном давлении, а также для профилактики дерматологических проблем.

На основе корня растения готовят отвары, которые полезны для профилактики развития почечных патологий. Напиток полезен при ангине, снимает боли в горле. В отвар можно включать одновременно ягоды, листья и корешки.

Из ягоды можно сделать варенье, однако после термической обработки продукт может потерять часть полезных свойств. После заморозки ягода почти не теряет своих качеств, имеет длительный срок годности при правильном хранении в таком виде.

Видео Ютуб.

Фото: © Pixabay СС0

Ежевика для здоровья

Полезные свойства ЕЖЕВИКИ. Польза и вред ежевики для организма человека

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх