Путешественники во времени. Часть 19

В 1983 году сухогруз "Милена" следовал из порта Коломбо (о. Цейлон) в порт Бомбей (Индия). Опытный капитан Вильям Тукер хорошо знал своё дело, плыть было недалеко. Однако корабль пришёл в пункт назначения спустя долгих 4 месяца.
Показания приборов говорили о том, что курс был выбран оптимальный. Что же произошло? Капитан и команда поведали историю, в которую трудно поверить.Спустя некоторое время после отбытия из порта, корабль попал в ужасный шквал, молнии рассекали небо, разразилась необычайной силы гроза. Потом всё быстро стихло, небо прояснилось и выглянуло солнце. Практически сразу рядом с сухогрузом появилось двухмачтовое парусное судно. Абордажные крючья впились в борт "Милены", и на палубу словно горох посыпались самые настоящие пираты. Команда в ужасе пыталась отбиваться подручными средствами. В ход пошли пожарные багры. Когда пиратская сабля рассекла чьё-то плечо, "заговорил" автомат Томсона. Судовые брандспойты и огнетушители довершили дело.
Пираты ретировались, оставив на палубе мёртвого товарища. Это был мужчина незнакомый с гигиеной и зубной щёткой, загорелый на солнце и покрытый шрамами. Убитый был одет в шаровары из просмоленной мешковины, подпоясанные кушаком, сапоги из бычьей кожи и жилет из шкуры козла. Капитан приказал собрать трофеи и отнести в свою каюту, а труп поместить в морозильник. Внезапно налетел новый шквал и вода смыла тело пирата вместе с одним из матросов с палубы. Стихия утихла через пол часа, и погода наладилась. Выйдя на связь с портом Бомбея капитан и команда поняли, что их ищут уже 4 месяца.
Вещи и оружие пирата были отданы экспертам, которые определили дату изготовления XVI - XVII вв. Царапины от абордажных крючьев сделаны металлом, сплав которого не применяют уже 250 лет. Всё это не помогло капитану избежать неприятностей. Владельцы судовой компании не поверили в эту историю и уволили его. История попала в газеты, но до сих пор неизвестно что правда в ней, а что вымысел.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c2b46cf80738300aaca3464/pute...
Путешественники во времени. Часть 20

Эта загадочная история произошла в декабре 1997 года на Камчатке. На базе ВМФ России произошло ЧП. С дежурства пропал вахтенный офицер вместе с табельным оружием. Последним офицера видел дежурный матрос часа за 2 до окончания смены. По его словам капитан третьего ранга прошёл к выходу из базы и не вернулся. Домой офицер не приходил, друзья тоже его не видели.
Самовольное оставление части с табельным оружием - это серьёзное преступление. В дело вступила милиция, были перекрыты все выезды с полуострова. Начались розыскные мероприятия, которые впрочем не дали результатов.
Через 2 месяца охотники обнаружили в горах скелет в форме военного моряка. Из карманов извлекли ветхие документы на имя пропавшего капитана третьего ранга. Форма его частично истлела от времени. Следов насильственной смерти на трупе не обнаружено, впрочем, как и оружия при нём не было. Эксперты сделали ошеломляющее заключение. Останкам около 200 лет.
Возможно, временная аномалия, в которую попал несчастный, была вызвана усилившейся с 1996 года тектонической и геомагнитной активностью на полуострове. В любом случае однозначного решения у этой загадки нет.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c2b46cf80738300aaca3464/pute...
Свежие комментарии