На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 929 подписчиков

Свежие комментарии

БЛАГОСЛОВЕНИЕ НОВОБРАЧНЫХ

Мы говорили, как правильно надо отмечать Рождество, Крещение, как крестить дитя, как провожать родных в мир иной, дали молитвы, которые надо читать перед похоронами и кремацией. Ответили на многие вопросы читателей, как правильно поступать в той или иной ситуации.

Только за прошедших два тысячелетия люди придумали массу ритуалов, нужных и ненужных, чаще с ошибками, а время закрепило и сделало всё обязательным.

Мы в своих книгах не открываем Америки, не отрицаем, но говорим, как надо выполнять то или иное действие. Наши современные читатели первыми получают Свет, Тепло и Знания из наших книг.

Придёт время, и вся наша информация станет действительностью для всей планеты. Мы даём информацию для размышления, как Уроки для жизни современного человека, но никому и ничего не навязываем. Мы предлагаем, а принять или не принять, решаете только вы сами.

Тема сегодняшней беседы - БЛАГОСЛОВЕНИЕ новобрачных родителями. Слово «благословение» состоит из двух слов: «благо» + «слово». Таким образом, термин «благословение» дословно означает «доброе, хорошее слово». В Библейском контексте благословение означает пожелание доброго (блага) в жизни благословляемого во имя Господа.

Благословлять могут люди друг друга и даже Господа.
(Псалтирь 144: 1-3 «Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь мой, и благословлять имя Твое во веки и веки. Всякий день буду благословлять Тебя и восхвалять имя Твое во веки и веки».) В данном случае «благословлять» имеет значение: «благодарить», то есть «благо» + «дарить». Поэтому, когда вы кого-то благодарите, вы посылаете ему своё благословение, которое есть тепло и любовь вашей души. Необходимо, как можно чаще не забывать благодарить людей даже за самую малую услугу.

Но и вы получаете в это время благодарность-благословение от Бога за вашу доброту. Вы можете этого не заметить, но на душе у вас будет необъяснимая радость. Благословение, как лекарство, которое противостоит «вирусам», поражающим наш организм и нашу душу, восстанавливает наши силы. Нельзя наговаривать на себя, утверждать, что якобы ничего у меня не получится, получится, если вы не разумом, а любовью своего сердца благословлять будете.

Благодарите Господа за то, что имеете (здоровье, детей), и Он приумножит ваши богатства. Благодарность тоже является благословением. Если вы благодарите людей за какую-то услугу, труд, тем самым признаете тот факт, что нуждались в них. Говоря слова благодарности, вы посылаете им слова благословения. Что пройдет через ваши уста, то Господь вернет к вам сторицей.

В церкви венчание тоже называется благословением священника. Но прежде, вы должны пару недель приходить в церковь к священнику на беседу, затем надо исповедаться, причащаться, зарегистрировать брак и только потом благословение священника (чужого человека). И только тогда состоится венчание, если новобрачные крещёные. Возраст, как для венчания, так и для благословения родителями, не важен.

Благословление детей началось на Земле с того дня, когда Отец Всевышний, наш Небесный Родитель, благословил первых своих детей на жизнь на Земле. Это Благословение есть в книге «Я стучусь в твоё сердце». С того далёкого дня всех новобрачных благословлял Сам Отец Небесный. В те времена люди имели открытое духовное видение и слышание, жили и купались в Любви Отца-Матери Небесного.

Эта счастливая жизнь продолжалась много-много тысячелетий, и всё потому, что люди выполняли просьбу Отца. Годы шли, постепенно энергофизические тела людей становились физическими и люди стали отходить от Бога. Человек стал ставить на первое место материальные блага и своё «я».

Жизнь продолжалась, значит, образовывались новые семьи. На Земле стали отмечать весёлый, шумный праздник «День рождения семьи». Очень хорошо об этом празднике говорила сибирская Анастасия в книгах В.Мегре. Именно с того времени молодожёнов благословляет только МАТЬ жениха. Как мать, которая дала миру сына, и берёт к себе дочь, его жену. Мать накрывает своим крылом молодую семью, помогая ей во всём. Без матери не было бы жизни.

Почему именно мать жениха проводит благословение? А потому, что Мать Мария подарила миру Своего Сына Иисуса Христа, как Спасителя, как Защитника и Помощника в жизни нашей. Это первое, и второе то, что мать жениха берёт в свой дом невестку. И жизнь продолжается. Придёт время, и невестка будет благословлять невесту своего сына и называть её дочкой.

На Руси с древних времен существует обряд благословения молодожёнов родителями. Без него не заключались браки. Считалось, что без такого благословения брак не будет крепким, а дети не родятся здоровыми. В старину без родительского благословения не проходило и венчание в церкви. Венчание в давние времена заменяло современную регистрацию брака.

Жить без венчания в церкви, означало жить вне брака, что очень осуждалось на Руси. Не обвенчанных молодых лишали наследства, не признавались их дети, особенно в знатных семьях. Поэтому родительское благословение играло значимую роль в жизни новой семьи.

Сам процесс благословения молодых — это подтверждение родительского согласия на заключение брака детьми. Считается, что супружеская жизнь молодожёнов, которые не получили благословения, не наладится. Ранее отказ родителей часто препятствовал созданию семьи. Но в современном мире всё решается, и не многие люди поступают по законам церкви.

Церемония благословения помогала сблизиться новым родственникам, так как с этого момента жених считался сыном родителей невесты, а она становилась дочерью родителям жениха. Благословение – это та энергия Любви, которая даёт нам возможность развиваться и двигаться дальше. Благословляя других, мы делимся теплом своей души и направляем энергию Отца Небесного на благословляемых.
Материнское благословение – это защитный кокон, который не позволяет ребенку попадать в различные неприятные ситуации, направляет его действия в правильное русло.

Даже на больших расстояниях материнское благословение действует. Человек, получивший родительское благословение, становится неуязвимым и успешным. На начало каких-то дел, на дальнюю дорогу, на экзамены, на важную покупку (дома, машины, к примеру), на учёбу, просите, чтобы вас благословили родители. Не стесняйтесь, попросите благословения для себя, для детей, и вы увидите, как изменится ваша жизнь к лучшему.

Необязательно прибегать к сложным ритуалам. Достаточно слов родительских, к примеру: «Я благословляю тебя, сын мой! Благослови Господь, чтобы твоя поездка была успешной. Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь» (3 раза). Старайтесь, чтобы слова были искренними и сердечными.

Надо сказать, что матери желательно благословлять своего сына перед свадьбой, чтобы он понял, что теперь он хозяин будущей семьи, а мать невесты перед свадьбой тоже благословляла свою дочь и говорила, какой женой и хозяйкой она должна быть. Теплые слова, сказанные родителями при благословении, дают уверенность молодым в правильности сделанного ими выбора.

Отец Небесный вложил в Благословение столько Огненной Любви, что эта Любовь проявляется всегда, когда благословение кого-то или чего-то идёт сердцем. Душа человека словно раскрывается и льёт Любовь Небесного Родителя на тех, кого благословляют. И в эту минуту сливается Любовь Отца-Матери Небесного и любовь земной матери.

Сила такого Благословения очень велика. А если мать смогла развить в себе Любовь Огненную, то её Благословение будет разливаться далеко вокруг. Любовь не знает границ, и она войдёт в каждого, кто был рядом. Огненная, значит, Божественная. Именно Божественная Любовь при Благословении

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх