Если вы неправильно выбираете закуску на застолье, то можете сильнее усугубить похмельный синдром на утро. Если вы понимаете что всё равно на утро будете страдать, то давайте разберемся как хотя бы можно смягчить последствия.

Можно ли запивать водку
Водку как и другое крепкое спиртное, нельзя запивать менее крепкими напитками. Например, если запить вином или пивом, то вы опьянеете гораздо быстрее, а так же начнется тошнота, и на утро вам будет еще тяжелее.
Если вы все же запиваете, то отдайте предпочтение соку, морсу или компоту
Лучше всего подойдут:
- Томатный.
- Апельсиновый.
- Клюквенный.
- Молоко, кефир.
Какой-либо пользы водка с соком или морсом вам не принесёт, но хотя бы не навредит. Эти продукты помогут организму ослабить токсичные вещества находящиеся в алкоголе. Кефир и молоко помогают снизить действие этанола на печень.

Чем не стоит закусывать
Маринованные овощи - частый гость застолья, уксусная кислота содержащаяся в них крайне сильно нагружает почки и печень. (лучше использовать их рассол на утро)
Помидоры - ухудшают работу пищеварительной системы, вызывают повышенное газообразование.
Быстрые углеводы, сладости шоколад и пирожные - увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, могут быть серьезные побочные действия, болевые ощущения и спазмы.
Жирное мясо - в первую очередь страдать начинает печень и поджелудочная, в придачу с желчным пузырем. Лучше отдайте предпочтение не жирному мясу, рыбе.
Острые блюда - такие специи вызывают приток крови к кишечнику, и сильно раздражают его слизистую оболочку, можно потерять вкус алкоголя и выпить больше чем нужно, тем самым получив химический ожог внутренних органов.

Что лучше использовать как закуску
Лучше всего подойдет легкоусвояемая пища. Как ни странно, но овощи и фрукты отлично подойдут, в частности яблоки так как в них большое содержание пищевых волокон и пектина. Это скажется на улучшении пищеварения, и лучшей переработкой алкогольных напитков.
Квашеная капуста. В ней содержится янтарная кислота которая помогает в быстром снятии похмельного синдрома и интоксикации. Можно выпить 1-2 таблетки янтарной кислоты за 40-60 минут до начала застолья.
Молоко. Если вы употребляете водку, то молоко снизит пагубное влияние вредных примесей на печень и уменьшит нагрузку. Молоко не даёт плохим веществам из недорогой водки попасть в кровь, и выводит их из организма.
Солёная рыба. Как известно после употребления пива зачастую хочется в туалет по-маленькому, тем самым вы вымываете из организма натрий, а рыба помогает восполнить его запасы обратно.
Нежирное мясо. Оно поможет не нагружать печень жирной пищей, тогда ей не придется работать в 2 раза сильнее и вырабатывать больше желчи.

Этот список продуктов поможет вам чувствовать себя лучше и увереннее на празднике, и после него!
Свежие комментарии