На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 933 подписчика

Свежие комментарии

Чем полезен чеснок

 
Полезные свойства чеснока известны с давних времен: в течение тысячи лет его используют как в медицине, так и на кухне. 



Чеснок растет практически во всех климатических зонах. Тем не менее, он имеет высокие требования, когда речь идет о земле. Наиболее благоприятные условия для роста влажные почвы и обильный солнечный свет. Лидерами по выращиванию чеснока являются такие страны, как Испания, Индия, Египет, Италия, Турция. 

Чеснок служит в качестве пищи, приправы, медицине и в качестве афродизиака. Чеснок часто хвалят как чудодейственное лекарство. Как афродизиак, был известен в Древнем Египте. Римляне посвятили ему Цереру богиню плодородия и составили любовное зелье с добавление немного кориандра. Во многих старинных книгах трав можно прочитать, что это растение помогает в лечение импотенции. 

В Древнем Египте чеснок был священным растением. Людям не разрешалось выращивать чеснок и сажать его в саду, приказ был под угрозой наказания, и священники запрещали употреблять в пищу чеснок, потому что он был нечистым для них пищей. Запрет был похоронен вместе с мертвыми фараонами. Египтяне считали, что чеснок помогает снять усталость, поэтому работникам, которые были заняты в строительстве пирамиды Хеопса, постоянно поставляли чеснок. 

Есть также важные преимущества применения чеснока в кулинарии. Используется для приготовления жирного мяса, такого как свинина и баранина, он улучшает их вкус. Чеснок также может быть использован для приготовления домашней птицы, кролики и дичи. Без чеснока, мы не могли бы сделать много различных мясных блюд, таких как салями. 

Свежий чеснок следует употреблять после того, как будет раздавлен в прессе, потому что дробление разрушает клеточные мембраны и освобождает ферменты. Чеснок распадается на соединения без запаха, которые характеризуются сильным антибиотическим эффектом и предотвращают образование тромбов. 

Наука до сих пор делает внеочередные открытия целебных свойств этого растения и ставит его на одно из самых высоких мест среди природных растительных продуктов, обладающих лечебными свойствами. 

Самые важные свойства чеснока: 

Антиоксидантная активность: 

В чесноке много сернистых соединений, в том числе Аллицин, который проявляет сильную антиоксидантную активность. Чеснок снижает на 60% уровень повреждений клеток, вызванных свободными радикалами, и на 40% увеличивает внутренний уровень антиоксидантов, которые самостоятельно производит организм человека. 

Регулирование действие инсулина: 

Сернистые соединения, содержащиеся в чесноке похожи на липоевую кислоту и таурином, и, следовательно, они активируют инсулин – создают условия для проникновения глюкозы, аминокислот и креатина в мышечные клетки. 

Сокращение жира в организме: 

Под влиянием веществ, содержащихся в чесноке, регенерируется связывание инсулина в клеточных мембранах, которые, в свою очередь приводит к повышенной восприимчивости к развитию мышечной ткани, тем самым снижая тенденцию к развитию жировой ткани. 

Торможение развития атеросклероза: 

Компоненты чеснока снижающие уровень холестерина и триглицеридов, снижают артериальное давление, тормозят агрегацию тромбоцитов и предотвращают опасные реакции окисления жиров в крови. Для этих конкретных профилактических и лечебных свойств в чесноке содержится один из самых биологически активных соединений - аллицин. Это защита не только от сердечного приступа, а также от инсульта, атеросклероза и укрепление состояния здоровья в пожилом возрасте. 

Антибактериальная активность: 

Активные вещества чеснока очень эффективно уничтожают микроорганизмы дыхательных путей, мочевыводящих путей, легких и полости рта, а также подавляют рост плесении. Перед агрессивным действием этого растения, не могут защитить себя острицы и другие желудочно-кишечные паразиты. Этим специальным антибактериальным свойствам соответствует аллицин, который, возможно, даже активно препятствует развитию Helicobacter Pyroli. Чеснок эффективно борется с вирусами, в частности с вирусами гриппа, поддерживает иммунную систему и препятствует развитию раковых клеток. 

Чеснок как средство для облегчения пищеварения: 

Чеснок провоцирует выделение желчи, растворяет жиры и способствует образованию ферментов, ответственных за пищеварение. В то же время, чеснок, стимулирует секрецию желудочного сока, повышает аппетит и улучшает процесс усвоения пищи. Кроме того, серосодержащие аминокислоты, присутствующие в чесноке: цистеин и цистин, которые поддерживают функцию этого органа, а так же играет важную роль в лечении заболеваний печени. 

Кроме того, чеснок, по словам врачей, улучшает работу дыхательной системы, а также положительно влияет на деятельность предстательной железы у мужчин. 

Так как в организме человека из аллицина и полисульфидов создается неприятный запах изо рта в течение многих часов, поэтому многие люди не едят чеснок. Чтобы скрыть запах чеснока обычно рекомендуется жевать зелень петрушки или запивать чеснок йогуртом или молоком. Другие предлагают немного красного вина, гвоздику и мед.



Подробнее:http://planetatain.ru/blog/chem_polezen_chesnok/2014-03-13-8133#ixzz2vuXcp7d3

Картина дня

наверх