Американцы не мыслят газированные напитки без огромного количества льда. Отсюда такие традиции пришли и в наши франшизные рестораны быстрого питания. Для многих такие обычаи странные, поскольку кажется, что продавцы экономят на самом продукте, закидывая больше льда. Но на самом деле дело не в охлаждении и экономии, сегодня я расскажу почему так делают.

Если сравнить в том же «вкусно и точка» напитки по объему одного размера со льдом и без - количество жидкости будет одинаковым. Лед кладут из-за особенностей приготовления напитков. Первое на что стоит обратить внимание - разливные газированные лимонады делают на месте, а не привозят в кегах, как хмельное, например.


Сироп разбавляется очищенной водопроводной водой и газом. Так получается тот самый напиток. Если не добавить лёд и подождать минут 10 — жидкость будет без газа. Все потому, что он не такой сильный и быстро выдыхается.
Лед добавляют затем, чтобы пузырьки газа выходили медленнее. Он создает особую пленку на поверхности и она дольше остаётся газированной. Много льда кладут по причине того, что в таком напитке он быстро тает.

Этот секрет американцы знают давно, поэтому большинство их газированных напитков продают только со льдом в большом количестве. Это не просто традиция, но русскому человеку это сложно понять и кажется, что нас хотят обвесить или обмануть.
Свежие комментарии